Clubes da região eliminados da Taça de Portugal

Os clubes da região foram todos eliminados na terceira eliminatória da Taça de Portugal, com destaque para a derrota do Vilafranquense frente ao Sporting, por 0-4. A equipa dos distritais da Associação de Futebol de Lisboa, que já sabia que ia ter tarefa muito difícil frente a um dos grandes do futebol português, aguentou apenas 12 minutos. Matheus Pereira marcou o primeiro e, aos 16 minutos, também o segundo golo leonino. Ainda na primeira parte (40 minutos), Bruno Paulista fez o terceiro do Sporting e, no segundo tempo, Gelson Martins estabeleceu o resultado final, aos 77 minutos.Em Coruche, o Coruchense também defrontou uma equipa da I Liga, o Vitória de Setúbal, e perdeu por 0-2. Os sadinos marcaram logo aos 11 minutos, por André Claro, jogador que viria a falhar uma grande penalidade aos 24 minutos (defesa de Gonçalo Guerra). Na segunda parte, a equipa de Rui Gorriz ficou a jogar com 10, por expulsão de Obama aos 51 minutos, e o Vitória, aos 73, matou o jogo com um golo de François.O Alcanenense foi a equipa da região que esteve mais perto de passar à quarta eliminatória da Taça de Portugal. Perdeu com o Cova da Piedade por 3-4, depois de ter estado a ganhar 3-0. Os golos da equipa de Alcanena foram marcados por Cláudio (29 e 65 minutos) e Soma (51 minutos). O Cova da Piedade fez, no entanto, uma recuperação histórica. Reduziu aos 78 e 83 minutos, empatou aos 88 e chegou à vitória aos 90+3 . De referir ainda que o Cova da Piedade operou esta reviravolta jogando toda a segunda parte com 10, por expulsão de Rente aos 46 minutos.