Festival de Gastronomia mostra em Santarém o melhor da cozinha nacional
Evento celebra 35 anos com muitas novidades entre 22 de Outubro e 1 de Novembro
Uma praça do petisco com cinco tasquinhas é uma das novidades do Festival Nacional de Gastronomia que começa no dia 22 de Outubro na Casa do Campino, em Santarém, e se prolonga até 1 de Novembro. O preço das entradas permanece nos 2 euros com a boa notícia este ano da implementação de entradas grátis à hora de almoço na segunda, terça e quarta-feira da próxima semana. Cada ingresso dará ainda direito a uma visita guiada pelo centro histórico da cidade.Para além das tasquinhas com petiscos, marcam presença 12 restaurantes (vários deles repetentes), representantes de outras tantas regiões de turismo, para além de um restaurante que em cada dia, mas apenas ao jantar, será ocupado por um chef diferente, com alguns nomes sonantes da cozinha nacional. Ao dispor dos clientes nesse restaurante com chef rotativo estará um menu de degustação com base na cozinha tradicional e que custará 35 euros.A 35ª edição do certame vai contar com outras inovações, como a ocupação das arcadas dos claustros da Casa do Campino com exposição e venda de produtos agrícolas e vinhos. O reforço da aposta na promoção dos produtos da terra é outra das novidades deste ano. O artesanato passa a estar concentrado numa tenda que ligará a entrada do recinto à Casa do Campino. A animação musical continuará a ser feita ao longo do recinto, optando a organização por não ter espectáculos de palco. Tal como no ano passado, o programa do mais antigo festival gastronómico do país conta ainda com conferências e seminários.O Festival Nacional de Gastronomia é organizado pela empresa municipal Viver Santarém e pela Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo.
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