uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Campanha de gastronomia em Vila Franca de Xira foi um sucesso

Num mês foram servidas mais de 2200 doses nos restaurantes
A campanha de gastronomia dedicada ao torricado com bacalhau assado, que se realizou durante o mês de Novembro em Vila Franca de Xira, foi considerada um sucesso, servindo-se mais de 2200 doses de comida nos restaurantes aderentes.O número representa um incremento face ao ano anterior na ordem dos 14 por cento, informou o presidente daquele município, Alberto Mesquita. O autarca realçou o sucesso da iniciativa na última reunião pública de câmara. “Os restaurantes acharam que apostar num único prato foi uma boa ideia”, notou. A iniciativa gastronómica foi promovida pelo município em parceria com vinte restaurantes do concelho, com o intuito de preservar e divulgar a riqueza gastronómica da região.O torricado com bacalhau assado é um prato tipicamente ribatejano, que encontra as suas raízes históricas nos campos da lezíria, remontando ao tempo em que campinos e camponeses, por força do trabalho de maneio do gado e das terras, ficavam dias sem ir a casa, precisando de um farnel com alimentos que aguentassem vários dias. O pão e o bacalhau eram exemplos disso, que com azeite, alho e brasas para grelhar faziam uma refeição reconfortante e saborosa.

Mais Notícias

    A carregar...