Fátima conquista campeonato distrital de futebol a quatro jornadas do fim

O Centro Desportivo de Fátima garantiu no domingo, 20 de Março, o título de campeão distrital da primeira divisão da Associação de Futebol de Santarém, a quatro jornadas do final da prova. O Fátima foi a Santarém vencer os Caixeiros por 1-0 e conquistar assim a folga suficiente para garantir a vitória no campeonato. O golo foi apontado aos cinco minutos pelo nº 10 Miguel Neves.A assistir estiveram cerca de 50 adeptos do Fátima que entraram para dentro do campo no fim do jogo para festejar o título com os jogadores e equipa técnica. O treinador do Fátima, João Henriques, era um homem feliz no final do jogo e em declarações à comunicação social dedicou o título à sua família. Este pretende ainda que o Fátima seja a melhor equipa de sempre dos campeonatos distritais de Santarém em termos pontuais, apontando assim para as quatro jornadas em falta. Os “Caixeiros” mostraram ‘fair play’ e após o apito final congratularam os adversários pelo título. Após este jogo o Fátima fica com 12 pontos de diferença sobre o segundo classificado, o SL Cartaxo. Mesmo que o Fátima perca todos os jogos e o Cartaxo vença todos, igualando a pontuação, a equipa do concelho de Ourém fica em vantagem porque tem vantagem no confronto directo entre ambos.O Cartaxo, segundo classificado, cumpriu a sua obrigação e venceu em Amiais de Baixo por 2-1 e o U. Tomar, que vem logo a seguir, goleou a U. Abrantina por 4-0. No dérbi do concelho de Torres Novas, o Riachense foi ao Municipal Dr. Alves Vieira vencer o CD Torres Novas por 2-1. O Ouriense venceu o Rio Maior por 3-1 e o Mação bateu o Fazendense por 1-0. O Moçarriense recebeu e venceu o U. Almeirim por 2-1. Com o título entregue ao Fátima as atenções viram-se agora para os lugares de descida. Rio Maior e Abrantina seguem na cauda da tabela e lutam para conseguir a manutenção.