Grande Prémio da Páscoa de Constância com número recorde de participantes

Pedro Cruz do Grupo Fisioterapia e Desporto Running e Sofia Marmelo do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere, foram os vencedores do 28º Grande Prémio da Páscoa em Atletismo, que decorreu na manhã de sábado, 26 de Abril em Constância. O número de participantes voltou a subir em relação às edições anteriores segundo disse a O MIRANTE, Arsénio Cristóvão, vereador do desporto. Foram 1300 participantes divididos entre a corrida de 10 quilómetros, os escalões mais jovens e a caminhada. No final da prova o vereador fez um balanço positivo deste evento desportivo, que já é um marco tradicional das festas de Constância: “E sempre positivo desde que envolva pessoas, que venha muita gente a Constância, participar ou conhecer”, refere. Apesar da chuva, o mau tempo acabou por dar tréguas. Ainda não foi desta que os recordes de tempo, pertencentes a Marina Bastos (33`42) e Delfim Cruz (29`37) foram batidos. O vencedor Pedro Cruz participou pela segunda vez na prova de Constância. “Espero sempre fazer uma boa prova, é sempre bom ganhar, subir ao pódio e senti-me bem. Isso é fundamental”, disse no final. O segundo lugar foi para Pedro Lopes do U. Tomar e a terceira posição para César Soares do CD Águias de Alpiarça. Sofia Marmelo, 22 anos, do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere, conclui a prova no tempo de 37 minutos e 29 segundos. Na segunda posição da geral, ficou Lília Martins, de 18 anos, do NS Lourinhã. Alexandra Sousa do Grupo de Fisioterapia e Desporto fechou o pódio. O evento começou às 09h30 com os escalões mais jovens e a prova rainha, os 10 quilómetros, teve início pelas 11h15. A entrega dos prémios decorreu no pódio instalado junto à estátua de Luís de Camões.