Ciclista de Coruche conquista 30º Grande Prémio do Minho

O ciclista natural de Coruche, João Macedo venceu a 30ª edição do Grande Prémio do Minho, que decorreu em Vieira do Minho. O jovem corredor de 17 anos, a representar a equipa da Sicasal/Liberty Seguros/Bombarralense aproveitou a descida após a única contagem de montanha da terceira etapa para se isolar e rumar para a vitória da competição.
Em segundo lugar ficou Diogo Cardoso, da Vito-Feirense/Blackjack, e em terceiro Francisco Pereira, do Maia Formação. Por equipas venceu a formação da Vila da Feira, Vito-Feirense/Blackjack, seguida da Sicasal/Liberty Seguros/Bombarralense e da formação minhota do Seissa/KTM-Bikeseven/Matias&Araújo/Frulact. Em 2017 João Macedo venceu a Volta a Portugal em Bicicleta na categoria de cadetes. O atleta fez a primeira prova de BTT, em 2009, com apenas sete anos de idade, e confessa que ficou logo entusiasmando pelo ambiente da modalidade, mas também por ter ganho nesse ano a geral do mesmo troféu. O jovem deu nas vistas e mostrou que tinha pedalada. A partir daí nunca mais parou. Representou, até ao momento, seis equipas; a Strix Bike Team; Marrazes; Craks do Pedal-Município de Coruche, Mato-Cheirinhos e Sicasal/Liberty Seguros/Bombarralense.