Escola Profissional do Vale do Tejo na final dos “Sabores e Aromas das Viagens Magalhânicas”
Duas alunas finalistas do curso profissional Técnico/a de Cozinha/Pastelaria (Bruna e Cristina) e um aluno (Rúben), também finalista, do curso profissional Técnico/a de Restaurante/Bar, da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) participaram na primeira etapa regional (NUTS Alentejo e Algarve) do concurso “Sabores e Aromas das Viagens Magalhânicas”, que decorreu na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, a 26 de Fevereiro, tendo chegado à final.
Os alunos apresentaram-se a concurso com uma ementa baseada nos sabores e aromas de países por onde passou o navegador português Fernão de Magalhães, a que chamaram “A Viagem”.
O menu da EPVT é composto por uma entrada: Coelho Canário; um prato principal: As Espumas dos Mares Navegados; uma sobremesa: O Doce Amargo; e duas bebidas: Caipirinha do Sul e O Paraíso das Especiarias.
O concurso é uma forma de assinalar os quinhentos anos da viagem de circum-navegação de Fernão de Magalhães e foi organizado pela Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional (ANQEP) e pela Estrutura de Missão para as Comemorações deste V Centenário, em parceria com o Turismo de Portugal e o Instituto do Emprego e Formação Profissional (IEFP).
A etapa final do concurso decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, a 2 de Abril. Os alunos classificados em primeiro lugar terão como prémio a visita ao Campeonato do Mundo das Profissões (WorldSkills), em Kazan (Rússia), no período de 19 a 28 de Agosto.