João Nuno Batista é vice-campeão europeu de triatlo em cadetes
João Nuno Baptista, do Clube de Natação de Torres Novas, sagrou-se vicecampeão europeu de triatlo em Cadetes (foto DR)

O triatleta João Nuno Batista, do Clube de Natação de Torres Novas, sagrou-se vice-campeão europeu de triatlo, na categoria cadetes, no Campeonato da Europa de Triatlo em Youth, que se realizou em Antalya, na Turquia. A final decorreu no sábado, 2 de Outubro.

O atleta de 15 anos, que representou a selecção nacional de triatlo pela terceira vez, conquistou o segundo lugar na final após já ter vencido a meia-final, que se realizou a 30 de Setembro. João Nuno Batista saiu do segmento de natação de 300m já em segundo lugar, integrou o grupo da frente no segmento de 8km de ciclismo e durante a primeira volta do segmento de 3,4km de corrida chegou a colocar-se na primeira posição. Terminou a prova com um tempo total de 27m31s, demorando mais dois segundos que o vencedor, o italiano Fiorenzo Angelini.

Gustavo do Canto foi o outro triatleta do Clube de Natação de Torres Novas que também participou no Campeonato Europeu, classificando-se em 19º lugar.