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Restaurante Casa Chef Victor Felisberto recebeu jantar da Ordem da Cabidela
Vítor Adão, Margarida Bessa Rego e Rodrigo Castelo foram os chef's convidados pelo chef Victor Felisberto para o jantar da Ordem da Cabidela que decorreu no restaurante Casa Chef Victor Felisberto

Restaurante Casa Chef Victor Felisberto recebeu jantar da Ordem da Cabidela

Durante o evento no restaurante em Alferrarede foram entronizados mais de três dezenas de novos membros da ordem, que tem por objectivo promover a gastronomia à volta do prato genuinamente português.

O restaurante Casa Chef Victor Felisberto, em Alferrarede, concelho de Abrantes, recebeu o jantar da Ordem da Cabidela, onde além do anfitrião Chef Victor Felisberto estiveram os chefs convidados: Margarida Bessa Rego, do Restaurante Lusíadas; Vítor Adão, do Restaurante Plano, e Rodrigo Castelo, do Restaurante Ó Balcão. Também estava prevista a presença do Chef Hélder Diogo, do Restaurante Adega do Convento, que, por motivos pessoais, não foi possível comparecer tendo enviado o seu contributo para a sobremesa.

Durante o jantar, no dia 15 de Novembro, realizou-se a entronização de mais de três dezenas de membros na Ordem da Cabidela. Por convite ou aquisição, os comensais que marcam presença nos jantares de Cabidela são ordenados “Cavaleiros da Ordem da Cabidela”, recebendo uma “pena” prateada, num colar vermelho, que simboliza e concretiza a sua entronização.

A Ordem da Cabidela, iniciativa das Edições do Gosto, é uma verdadeira celebração da gastronomia portuguesa. Foi criada em 2016 como um movimento de amantes da cabidela, um prato tradicionalmente português, emblemático e sujeito a muitas interpretações. Tantas quantas as vontades de o reproduzir ou reinventar. Com uma herança de mais de 30 anos, as Edições do Gosto são uma referência em Portugal na criação de eventos e conteúdos de gastronomia que valorizam e elevam a sua comunidade, pela mão de Paulo Amado, fundador e personagem de relevo no panorama gastronómico português.

O primeiro prato servido no jantar foi confeccionado por Rodrigo Castelo, que apresentou uma Cabidela de Achigã com molho das cabeças e das espinhas do peixe com quinoa e cogumelos a acompanhar, com ovas do peixe fumadas no topo. De seguida, por Vítor Adão, foi servida Cabidela de Pato, sem osso, cozinhada de uma forma diferente, apresentada com uma papada de porco, laranja e togarachi (um picante coreano). Margarida Bessa Rego, apresentou a Cabidela de Javali, desmanchado e cozinhado, no qual foi feito um fundo escuro com os ossos e as aparas cozinhadas lentamente no forno, com aromáticas da região, incluindo carqueja. O Chef Victor Felisberto apresentou uma Cabidela de Galo do Campo, feita com o sangue e o vinho tinto, o mais tradicional possível.

Para terminar a refeição, uma sobremesa alusiva ao tema com uma parte da receita do Chef Hélder Diogo e outra parte confeccionada pelos Chefes presentes no evento. Tal como o anfitrião explicou “é um fondant de sangue cozido com um gelado de sangue, sem o sabor intenso do mesmo. Tem ainda uma espécie de um sonho com a massa feita do ingrediente principal deste evento. Depois acrescentam-se as frutas silvestres e as plantas que compõem o empratamento”.

Restaurante Casa Chef Victor Felisberto recebeu jantar da Ordem da Cabidela

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