uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
JSD lança petição para certificação da carne de capado de Amiais de Baixo
Militantes JSD de Santarém em visita ao Festival da Carne de Capado em Amiais de Baixo. fotoDR

JSD lança petição para certificação da carne de capado de Amiais de Baixo

A estrutura concelhia de Santarém da Juventude Social Democrata (JSD) lançou uma petição pública a solicitar à Câmara Municipal de Santarém que, em conjunto com os produtores locais, avance com o processo tendente à certificação de Indicação Geográfica Protegida (IGP) para a carne de capado de Amiais de Baixo. Essa certificação identifica produtos que possuem qualidades específicas atribuídas à sua origem geográfica, exigindo que pelo menos uma fase da produção ocorra na região delimitada, enquadra a JSD.
A carne de capado, proveniente de caprinos da raça serrana capados à nascença, é uma tradição enraizada na freguesia de Amiais de Baixo e representa um património gastronómico, cultural e social único, justifica a JSD. Pedro Melão, da concelhia de Santarém da JSD, refere que viver num concelho rico em tradições e costumes acarreta uma responsabilidade adicional em preservar e promover essas mesmas tradições.

JSD lança petição para certificação da carne de capado de Amiais de Baixo

Mais Notícias