Arquivo | 16-12-2013 10:15

FC Porto e Benfica confirmam favoritismo e não deixam Sporting fugir

FC Porto e Benfica confirmaram o favoritismo ao vencerem fora Rio Ave (3-1) e Olhanense (3-2), respectivamente, não permitindo que o Sporting aumentasse a diferença de dois pontos sobre os rivais na I Liga de futebol.Se a vitória de portistas e benfiquistas foi incontestável, já as respectivas exibições deixaram algo a desejar e as dificuldades com que se depararam surpreenderam, em particular o Benfica, que esteve a perder por duas vezes (1-0 e 2-1).De resto, o Olhanense, que é das equipas mais débeis do campeonato, marcou frente ao Benfica dois golos, um terço dos golos que tinha marcado (seis) nos anteriores 12 jogos, sendo que nunca tinha marcado dois em nenhum encontro.Por outro lado, o Benfica, que chegou ao terceiro golo por Sulejmani (que entrou a substituir Ivan Cavaleiro ao intervalo), dois minutos após a sua entrada em campo, pouco fez, depois disso, para “matar” o jogo com o quarto golo, limitando-se a controlá-lo, mas sujeitando-se a sofrer o empate num lance esporádico.Quanto ao FC Porto, sentiu dificuldades na primeira parte, a despeito de se ter adiantado cedo no marcador, logo aos seis minutos, por Maicon, mas permitiu uma reacção do Rio Ave que chegou ao empate aos 21, por Edimar.Todavia, a equipa portista controlou totalmente a partida na segunda parte, depois de ter chegado ao 2-1, aos 51 minutos, por Jackson Martínez, tendo fechado o marcador aos 82, por Danilo.Com os triunfos de FC Porto e Benfica, o Sporting, que venceu no sábado o Belenenses, em Alvalade, por 3-0, com tentos lusos de Adrien Silva (penálti), André Martins e Wilson Eduardo, comanda com 32 pontos, mais dois do que os seus rivais.No outro jogo da 13.ª jornada hoje disputado, o Arouca baqueou em casa por 2-0 frente ao Vitória de Guimarães, não tirando partido da embalagem psicológica trazida do empate imposto ao Benfica na Luz (2-2), na jornada anterior.Com este triunfo forasteiro, equipa vimaranense subiu ao quinto lugar que dá acesso a um lugar europeu, com 20 pontos, os mesmos do quarto classificado, o Estoril Praia, que recebe na segunda-feira o Gil Vicente, que é sétimo, com 18.