Cultura | 07-05-2024 12:00
Peixe frito do rio Zêzere integra projecto de promoção de alimentação sustentável
Peixe frito do Rio Zêzere integra “Arca do Gosto” do projecto Slowfood, um catálogo mundial que identifica, localiza, descreve e divulga alimentos especiais ameaçados de extinção.
Depois do mel e do queijo fresco de Areias, o peixe frito do rio Zêzere integra agora a “Arca do Gosto” do projecto Slowfood, cuja missão é promover produtos frescos, locais, produzidos de forma sustentável, respeitando o meio ambiente e os recursos naturais. A albufeira de Castelo de Bode alberga uma das jóias culinárias de Ferreira do Zêzere: o peixe do rio, principalmente as espécies achigã, carpa e lúcio-perca.
A pesca em Ferreira do Zêzere é feita à cana ou com redes, nos típicos barcos de três tábuas, embarcações que não utilizam motor, sendo por isso sustentáveis e ecológicas.
Mais Notícias
A carregar...