Cultura | 01-11-2024 07:00

“Comer de Carne” celebra herança culinária de Coruche

Durante dois dias os restaurantes de Coruche promovem a gastronomia, através das “Sopas de Carne”, que utiliza a técnica antiga de cozedura em panelas de barro ao lume de chão. Quinta deste concelho ribatejano também promovem provas de vinhos.

A Câmara Municipal de Coruche organiza, nos dias 9 e 10 de Novembro, a segunda edição do evento enogastronómico “Comer de Carne”, uma mostra que celebra a tradição culinária do concelho, com destaque para o emblemático prato homónimo e os vinhos locais.
O evento, que envolve restaurantes e parceiros turísticos da região, conta com uma programação diversificada, incluindo demonstrações culinárias, degustações de sopas tradicionais, provas de vinhos e produtos locais, bem como animação musical e etnográfica.
Cinco restaurantes irão apresentar o “Comer de Carne”, recriando uma experiência autêntica da gastronomia de Coruche. Este prato, também conhecido como “Sopas de Carne”, é preparado com métodos tradicionais que incluem a cocaria — uma técnica antiga de cozedura em panelas de barro ao lume de chão —, e foi adaptado pelos restaurantes da região, que o reinventaram, mantendo a sua relevância cultural.
A par da oferta gastronómica, parceiros turísticos, incluindo unidades de alojamento e vinícolas, promovem eventos, oferecendo aos visitantes experiências que destacam a riqueza dos sabores locais. Abrem também as suas portas para provas de vinhos e outros produtos da região, no âmbito da comemoração do Dia Mundial do Enoturismo.
O evento “Comer de Carne” sublinha a importância da preservação das tradições gastronómicas de Coruche, representando uma oportunidade para reforçar a identidade cultural e promover os produtos locais num contexto de valorização e sustentabilidade do património.

Mais Notícias

    A carregar...
    Logo: Mirante TV
    mais vídeos
    mais fotogalerias

    Edição Semanal

    Edição nº 1696
    25-12-2024
    Capa Vale Tejo
    Edição nº 1696
    25-12-2024
    Capa Lezíria/Médio Tejo