Canoísta do Alhandra Sporting Club sagra-se campeã nacional

DESPORTO
foto DR

Prova realizou-se entre Sesimbra e Setúbal no dia 26 de Outubro.

Nara Varela, atleta do Alhandra Sporting Club (ASC), sagrou-se no sábado, 26 de Outubro, campeã nacional na categoria SS Sub 23 Feminino, do Campeonato Nacional de Canoagem de mar. A última etapa ligou Sesimbra a Setúbal. A mesma atleta subiu também ao pódio para receber a medalha de vice-campeã nacional em séniores femininos. O fim-de-semana foi de troféus para o ASC, com Fábio Cameira a alcançar também o título de vice-campeão nacional SS1 Sénior, a par de Tiago Inácio que venceu também o título de vice-campeão nacional SS1 Veterano A.

Os restantes atletas do ASC contaram também com boas prestações: Duarte Lage ficou em 5.º lugar na categoria SS1 Sub 23 e em 15.º em SS1 Sénior; Henrique Cerqueira chegou em 7.º lugar em SS1 Sub 23 e em 18.º em SS1 Sénior; Diogo Raposo alcançou a 26.ª posição em SS1 Sénior.

Na categoria de juniores, Maria Belchior chegou na 5.ª posição na categoria SS1 (feminina), enquanto Manuel Faria alcançou o 18.º lugar, também em SS1 (masculino). Em SS2, Salvador Olival e Rodrigo Figueiredo chegaram na 19.º posição. Quanto aos veteranos, para além de Tiago Inácio, o ASC contou ainda com as prestações dos atletas Agostinho Amante que cortou a meta em 4.º lugar (SS1 Veterano A), bem como Rui Câncio e Rui Pinheiro que chegaram em 5.º em SS2 Veterano A. Por fim, João Bértolo e Ana Rodrigues alcançaram o 5.º lugar em SS2 misto.