Desporto | 16-11-2019 15:00

33 pódios de kenpo para atletas de Vila Franca de Xira

foto FPAMH

Títulos foram alcançados em competição internacional em Espanha.

33 atletas da Federação Portuguesa de Artes Marciais Havaianas, de Vila Franca de Xira, conquistaram títulos de campeões ibéricos no campeonato internacional disputado dia 9 de Novembro em Almunecar, Espanha. Representaram a selecção nacional de Chow-Hoon Kenpo e enfrentaram mais de 300 participantes na prova. Ao todo a comitiva da região integrou 38 atletas, incluindo atletas das secções de kenpo dos dojos de Alhandra (Sociedade Euterpe Alhandrense), Alverca (Futebol Clube de Alverca) e Póvoa de Santa Iria (Associação dos bombeiros voluntários).

No que diz respeito aos dojos da região, nos diferentes escalões, da Euterpe subiram ao pódio Eduardo Sampaio (1º em Kombate) e Laura Rosado (2º em Kombate). Do dojo de Alverca houve pódios na categoria de kombate para André Branco (2º), Inês Batista (1º) e Tiago Jesus (3º). Em defesa pessoal venceu Inês Batista e André Branco ficou em segundo lugar. Na categoria de kata houve também um segundo lugar para André Branco. Por fim, no que toca ao dojo da Póvoa de Santa Iria, Beatriz Nunes alcançou um terceiro lugar em kombate kumite e Ricardo Dias e Rodrigo Oliveira terceiros lugares em defesa pessoal. Também participou na prova o dojo de Arruda dos Vinhos, com Mariana Cunha (1º) e João Romaneiro (1º) em kombate kumite, Joana Mendes (1º) e João Romaneiro (1º) em kata. Os atletas são treinados por Pedro Porém.