Desporto | 01-06-2021 18:12

Afonso Olival do ASC sagra-se campeão nacional de fundo

DESPORTO

Atletas do Alhandra Sporting Club alcançam três pódios.

O cadete Afonso Olival, do Alhandra Sporting Club, sagrou-se no fim de semana de 22 e 23 de Maio campeão nacional no Campeonato Nacional de Fundo, promovido pela Federação Portuguesa de Canoagem. Uma prova disputada em Mirandela e onde o clube de Alhandra conquistou três medalhas. A canoagem do ASC voltou a somar títulos com três subidas ao pódio, além do triunfo de Afonso Olival. Também Fábio Cameira alcançou uma medalha de prata em séniores, logo atrás do atleta olímpico Fernando Pimenta. Rui Pinheiro foi o segundo mais rápido na categoria de veterano A. O clube alhandrense disputou o campeonato nacional com 14 atletas, num universo de 800 canoístas de 45 clubes em prova. O iniciado Oleksandr Ostrovskyy chegou na 24.ª posição, enquanto os infantis Martim Rodrigues e João Francisco foram 33.º e 39.º, respetivamente. Já o cadete Francisco Rodrigues ficou em 37.º lugar e o júnior Salvador Olival em 47.º (masculinos), com Inês Ribeiro a ficar em 33.º (femininos).

Maria Belchior alcançou a 16.ª posição na categoria de sénior feminino e Henrique Cerqueira e Miguel Cabral (seniores masculinos) a 30.ª e 49.º posição. Bruno Falcato (Veterano A) acabou a sua prova em 19.º lugar, no mesmo lugar alcançado por Vítor Félix, na categoria Veterano B.