Desporto | 11-01-2023 14:37

Manuel Lobo conquista medalha de ouro na XII Sportarco

Academia de Tiro com Arco, do Ateneu Artístico Cartaxense, conquistou três medalhas de ouro e uma de bronze na quinta prova do Campeonato Nacional de Sala de Tiro com Arco.

Manuel Lobo conquistou o primeiro lugar na XII Sportarco, a quinta prova do Campeonato Nacional de Sala de Tiro com Arco no escalão Cadetes Homens Recurvo. O atleta da Academia de Tiro com Arco do Ateneu Artístico Cartaxense conquistou ainda as suas duas primeiras estrelas de Indoor de pontuação da Wordl Archery (500 e 525), válida no torneio organizado pelo Sporting Clube de Portugal. No mesmo escalão o atleta Miguel Pires alcançou o 7º lugar. Em Infantis Robins Arco Compound, Gustavo Vaz Pinto, que se estreou esta época nesta categoria, conquistou o primeiro lugar.

No escalão Infantis Flecha Recurvo Laura Rodrigues também conquistou a medalha de ouro tendo batido os seus recordes pessoais à distância de dez metros. Em Infantis Robins Recurvo Gabriel Monteiro alcançou o quarto lugar. No escalão de Infantis Juvenil Recurvo Afonso Colaço, que fez a sua estreia em competições, terminou em 8º lugar e Rodrigo Henriques conquistou o 5º lugar. Em Recurvos, no escalão de Juniores Homens, Henrique Cunha conquistou a medalha de bronze e António Martins ficou em 5º lugar.

No escalão seniores Homens Barebow o arqueito Emanuel Serrazina alcançou o 14º lugar enquanto em Arco Barebow Seniores Senhoras Elisabete Janeiro terminou em 7º lugar. Também em Barebow, mas no escalão Veteranos, Pedro Inácio terminou em 5º lugar e José Santos alcançou o 9º lugar batendo os seus recordes pessoais a 18 metros. A equipa mista sénior Barebow, constituída por Elisabete Janeiro e Emanuel Serrazina, conquistou o 5º lugar.