Desporto | 04-04-2023 15:00

Nadadores de Torres Novas em bom nível no campeonato nacional

Piscina

Rafaela Mendes, do Clube de Natação de Torres Novas, sagrou-se vice-campeã nacional dos 50m costas e alcançar o terceiro lugar nos 100m costas. no Campeonato Nacional de Juvenis, Absoluto e Open de Portugal, que decorreu no Funchal.

Rafaela Mendes, do Clube de Natação de Torres Novas (CNTN), esteve em grande destaque no Campeonato Nacional de Juvenis, Absoluto e Open de Portugal, que decorreu no Funchal, ao sagrar-se vice-campeã nacional dos 50m costas e alcançar o terceiro lugar nos 100m costas. Foi ainda quarta nos 50 mariposa, com recordes distritais em todas essas provas, e finalista nos 200m costas e 13.ª nos 200m estilos, sempre com recordes pessoais.

Paulo Vakulyuk também esteve em bom plano, tendo sido finalista nas quatro provas em que participou (3 finais A e uma final B), com um recorde distrital sénior nos 100 livres. João Pires foi finalista dos 200m livres e bateu o recorde pessoal nos 100m livres. Diogo Matreno, Afonso Pinho, Paulo Vakulyuk, João Pires e Tiago Trincão participaram em duas estafetas e com o 7.º lugar nos 4x100m livres superaram o recorde distrital absoluto. Os campeonatos contaram com mais de 700 nadadores provenientes de 104 clubes de todo o país.