Desporto | 06-02-2024 10:00

João Vieira continua a ganhar títulos na marcha atlética aos 47 anos

Atleta de Rio Maior que representa o Sporting é o primeiro campeão nacional dos 15km marcha.

O atleta de Rio Maior João Vieira, em representação do Sporting, sagrou-se, aos 47 anos, campeão nacional dos 15km marcha em masculinos, somando mais um título ao seu vasto palmarés. Foi o seu 66.º título nacional em todas as vertentes da marcha (estrada, pista ao ar livre e pista coberta).

Nos primeiros campeonatos absolutos dessa distância, realizados em Olhão, Vitória Oliveira, do Benfica, venceu em femininos. Os dois marchadores estrearam a galeria de vencedores desta inédita prova e somaram ambos o segundo título luso em 2024, depois de, em janeiro, terem vencido os campeonatos nacionais de 10 km marcha, em Porto de Mós.