Desporto | 19-06-2024 12:00

União Atlético Povoense conquista 13 medalhas no campeonato nacional

* Foto UAP

UAP esteve representado na competição com 13 atletas e um deles sagrando-se campeão nacional.

O União Atlético Povoense (UAP) da Póvoa de Santa Iria esteve representado em bom plano no Campeonato Nacional de Atletismo Master de pista ao ar livre, realizado a 15 e 16 de de Junho em Vila Real de Santo António, tendo conquistado 12 medalhas, incluindo uma de ouro, quatro de prata e sete de bronze.
A comitiva do UAP foi composta por 13 atletas (7 masculinos e 6 femininos), participando em 34 provas de 11 disciplinas diferentes. O destaque especial vai para a conquista do título de Campeão Nacional nos 3.000 metros marcha – M70, por Augusto Ramôa. O UAP também obteve os títulos de Vice-Campeão Nacional - M65 – com João Afonso nos 400 metros e nos 1.500 metros - F55 – com Elisa Sampaio (altura). Alexandre Monteiro foi vice-campeão nacional na categoria de M55 em 1.500 metros. Colectivamente foi alcançado o Top15 Masculino (14° em 103 equipas) e Feminino (11° em 53 equipas). O campeonato contou com a presença de mais de 500 atletas Masters (>35 anos), em representação de mais de uma centena de equipas.