Desporto | 30-07-2022 06:59

Margarida Patrício e Simão Alexandre brilham no Nacional de Juniores em Atletismo

A Escola de Atletismo do Cartaxo conquistou dois títulos nacionais de juniores através dos seus atletas Margarida Patrício e Simão Alexandre. FOTO – Escola de Atletismo do Cartaxo

Jovens da Escola de Atletismo do Cartaxo conquistaram os títulos nacionais nas provas de 100 metros barreiras e de salto em comprimento, respectivamente. Clube completou 10 anos de existência a formar esperanças da modalidade.

A Escola de Atletismo do Cartaxo conquistou dois títulos nacionais de juniores pelos seus atletas Simão Alexandre, no salto em comprimento, e Margarida Patrício, nos 100 metros barreiras, numa competição que decorreu em Vagos. Simão Alexandre tornou-se bicampeão nacional de juniores ao saltar 7,29 metros, juntando esse triunfo ao título nacional absoluto, na mesma disciplina, conquistado semanas antes. O jovem atleta alcançou a sua sétima medalha de ouro em campeonatos nacionais, que junta a mais sete de prata e uma de bronze.
Margarida Patrício superou toda a concorrência percorrendo os 100 metros barreiras em 14,51 segundos, novo recorde pessoal, sendo também a melhor marca nacional do ano, no escalão júnior. Este ano, na época de Inverno, a atleta já tinha sido vice-campeã nacional nos 60 metros barreiras. Arrecadou assim a sua quarta medalha de ouro nacional, que junta a mais quatro de prata e uma de bronze.
A Escola de Atletismo do Cartaxo teve em prova mais três atletas: Teresa Abade participou no salto em comprimento alcançando a 4ª posição, e no triplo-salto, onde ficou no 11º lugar; Luiz Silva ficou em 6º lugar no salto em comprimento e foi 5º no triplo-salto; Filipa Afonso foi 13ª nas provas de lançamento do peso e de lançamento do dardo.
A Escola de Atletismo do Cartaxo completou agora o seu décimo ano de actividade com um balanço extremamente positivo, de que se destacam a conquista de 56 medalhas individuais, em provas nacionais (19 de ouro, 23 de prata e 14 de bronze), com quatro atletas a sagrarem-se campeões nacionais com as cores do clube – Sofia Duarte, Patrícia Silva, Margarida Patrício e Simão Alexandre.
Colectivamente, o ponto alto do clube ocorreu nos primeiros meses de 2020 quando alcançou o 3º lugar nacional entre 158 clubes participantes, no triatlo técnico jovem nacional, prova de Inverno disputada em pavilhão destinada a atletas infantis, iniciados e juvenis. Mais tarde, quatro dos seus atletas – Margarida Patrício, Teresa Abade, Luiz Silva e Simão Alexandre – integraram a selecção distrital, composta por seis atletas, que conquistou pela primeira vez o título nacional inter-associações para a Associação de Atletismo de Santarém.