Desporto | 16-08-2022 19:40

<strong>Tenista de Alverca vence torneio internacional Sistelmar Cup</strong>

FOTO DR

Prova disputada no Porto premiou trabalho da tenista do Ahead Clube de Ténis de Alverca

A jovem tenista alverquense do Ahead Clube de Ténis de Alverca, Angelina Voloshchuk, venceu no sábado, 13 de Agosto, o torneio internacional Sistelmar Cup disputado no Porto. Angelina, de 15 anos, venceu a prova no escalão sub-18 ultrapassando duas atletas espanholas e batendo na final a portuguesa Lena Couto por dois parciais de 6-3.

Angelina Voloshchuk torna-se assim na primeira tenista do concelho de Vila Franca de Xira a conseguir vencer um torneio da Federação Internacional de Ténis (ITF) e uma das primeiras do país no seu escalão etário. Nos quartos de final a tenista do clube de Alverca bateu a espanhola Ana vaquero pelos parciais de 6-1, 6-7 e 6-0 e, já nas meias, venceu outra adversária espanhola, Candela Yecora, por 6-4 em ambos os parciais.