Desporto | 14-07-2022 17:59

Zona Alta em grande no nacional de ginástica artística

Equipas femininas de juvenis e de juniores sagraram-se vice-campeãs nacionais

A União Desportiva e Recreativa da Zona Alta esteve em bom plano Campeonato Nacional de Ginástica Artística Feminina e Masculina, que decorreu no Complexo Municipal de Ginástica da Maia, com as equipas de juvenis e de juniores femininos a sagrarem-se vice-campeãs nacionais nos respectivos escalões. A equipa de juvenis foi composta pelas ginastas Beatriz Calado, Maria Gameiro, Kayla Rosa e Matilde Lopes, enquanto a de juniores contou com a participação de Leonor Brites, Rita Zeferino, Maria Carmo, Riana Grecu e Maria Lima.

A nível individual, a juvenil Kayla Rosa sagrou-se ainda a 3ª melhor ginasta do país no all around (soma dos 4 aparelhos) e 3ª no solo, conseguindo ainda um 5º nas paralelas assimétricas e 4º na trave numa competição com 74 ginastas. Em juniores, Maria Carmo alcançou o título de campeã nacional de paralelas assimétricas; Riana Grecu conseguiu o 3º lugar no solo e a ginasta Rita Zeferino também atingiu o pódio, sendo vice-campeã nacional de paralelas e 3ª nos saltos.

O clube de Torres Novas participou com 11 ginastas na competição feminina, conseguindo a presença em todos os escalões, e um ginasta na competição masculina no escalão de iniciados.