Economia | 15-11-2009 20:29
Herdade de Cadouços entre os seis melhores produtores de vinho do mundo
A Herdade de Cadouços, situada em Bemposta, Abrantes, foi o único produtor portugês a conquistar duas medalhas de bronze, com os vinhos tintos "Memorium" e "Yes We Can", e uma menção honrosa, com o vinho tinto "Harmony" e obteve em Londres um lugar entre os seis melhores produtores de vinho do mundo.O “importante reconhecimento internacional” foi obtido em Londres, nos The Wine Inovation Awards, um concurso mundial que distingue os projectos mais inovadores em todo o mundo.Composta por 600 hectares de área e situada a Norte do Ribatejo, a Herdade de Cadouços - Juvenal SA produz vinhos em modo biológico a partir de uma vinha com 52 hectares, tendo o projecto empresarial, que concorreu também na categoria de Business Awards obtido ainda um lugar entre os seis “melhores e mais inovadores projectos” para a categoria Cellar Door Operation, prémio de mérito na inovação dos métodos globais de produção de vinho.Segundo Ana Cristina Ventura, proprietária do empreendimento, o reconhecimento internacional do projecto eno-turístico implementado desde há dez anos em Bemposta “é muito importante pelas repercussões positivas na imagem e na consolidação do produto”.“A componente ecológica é a nossa grande bandeira e estes reconhecimentos nacionais e internacionais são muito importantes, para todos os que trabalham diáriamente no projecto, e para os nossos clientes e consumidores, que vêm o vinho que consomem reconhecido e aceite pela qualidade superior” referiu a proprietária. "A principal característica dos vinhos aqui produzidos, uma questão muito enfatizada pelo júri do concurso, assenta no facto de não haver qualquer manipulação química e trabalharmos com uma filosofia de preservação exclusiva dos aromas naturais, utilizando rolhas de cortiça natural, proveniente de agricultura em modo biológico, e utilizando rótulos de papel ecológico e tintas vegetais”.Segundo adiantou à Lusa Ana Ventura, “a questão da utilização das rolhas de cortiça produzidas em modo biológico foi central para que o júri destacasse o projecto Herdade de Cadouços, e os vinhos aqui produzidos, como um dos melhores seis projectos a nível mundial”, acrescentando ser um “orgulho ver referido o nome de Portugal num evento em que estiveram a escrutínio milhares de pessoas e de projectos”.Na Herdade de Cadouços são hoje produzidas quatro marcas de vinho tinto certificadas pela CVRR, onde o ‘Memorium Natur Reserva Selecção 2007’ pontifica como topo de gama.A Herdade de Cadouços levou pela primeira vez os seus vinhos a um concurso internacional no passado mês de Outubro, na Alemanha, tendo conquistado uma medalha de prata no ‘MUNDUSVINI’, “o maior evento de degustação de vinhos em todo o mundo”, onde concorreram mais de 5700 vinhos oriundos de 44 diferentes países.
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