Ceia da Silva no Ribatejo para debate com parceiros da Lezíria
Presidente da Entidade Regional de Turismo do Ribatejo e Alentejo está esta sexta-feira em Almeirim e Santarém.
Com o objectivo de avançar com a Certificação dos Restaurantes e com a edição do Guia de Restaurantes Certificados o presidente da Entidade Regional de Turismo, António Ceia da Silva, está na manhã desta sexta-feira, 10 de Fevereiro, em Almeirim, para apresentar e debater o referencial de qualidade com parceiros da lezíria ribatejana.
Durante as sessões, que decorrem no salão nobre da Câmara Municipal de Almeirim, na parte da manhã, e no salão nobre do Município de Santarém pelas 17h00, vai ser dado a conhecer aos agentes vários parâmetros qualitativos que variam entre a confeção de receitas genuinamente ribatejanas ou a utilização de ingredientes exclusivamente produzidos na região.
Factores como a decoração, o ambiente ou o serviço, assim como a apresentação de uma ementa constituída, maioritariamente, por pratos tipicamente ribatejanos ou uma carta de vinhos, entre outros, são decisivos no processo de certificação, cuja adesão é voluntária.
Valorizar o receituário e os produtos da Lezíria do Tejo, garantir a qualidade do serviço dos restaurantes, prestar informação de excelência aos turistas sobre a gastronomia e produtos endógenos, e consolidar o produto turístico gastronomia e vinhos são os objectivos principais do projecto.