Economia | 19-05-2021 15:00

Receitas familiares autênticas no restaurante Sapori D’italia em Santarém

Receitas familiares autênticas no restaurante Sapori D’italia em Santarém
ECONOMIA
Restaurante Sapori Ditalia abriu no centro histórico de Santarém

Graças aos seus pratos e às famosas pizzas do chef pizzaiolo Roberto Di Cristo, alguns clientes que já estiveram no sul de Itália referem sentirem-se de regresso àquele país.

Ocupando um espaço no centro histórico da cidade, que mantém a decoração de uma antiga taberna, recriando o ambiente de uma tratoria italiana, encontramos o restaurante Sapori D’italia, especializado em comida tradicional italiana com influência napolitana.

O chef de cozinha, João Garrido, confecciona receitas autênticas italianas. Receitas estas que pertencem às avós e às mães italianas conferindo assim uma garantia de autenticidade e respeito pelas tradições italianas, dando-lhe apenas um toque criativo ao nível do empratamento.

Graças aos seus pratos e às famosas pizzas do chef pizzaiolo Roberto Di Cristo, alguns clientes que já estiveram no sul de Itália referem sentirem-se de regresso àquele país. O Sapori D’italia é ideal para casais e famílias e até uma noite relaxada com os amigos. A supervisionar o serviço está a chefe de sala, Beatriz Padre.

O restaurante dispõe de um menu de almoço por 9€, composto por sopa, prato principal e café. Alguns pratos presentes nesse menu, Sopa minestrone, risotto, ossobuco (joelho de vaca típico de Milão) com batatas no forno, saltimbocca (sandes de pão caseiro com carne ou almondegas) ou salmão com puré de batata. A ementa é divulgada diariamente através das redes sociais.

A curto prazo o Sapori D’italia vai ter o menu Domingo à Italiana. Trata-se de um menu de degustação para um mínimo de duas pessoas, com 4 a 5 pratos: tábua de enchidos e queijos italianos, camarão do rio frito, zuppa di cozze (salteado de mariscos à moda napolitana), bistecca alla fiorentina ou vitello tonnato.

Para além de massas, lasanhas, pizzas e risottos típicos, há ainda na carta raviolis frescos feitos a mão e prometem trazer mais delícias italianas, como os paninis (tosta de carne desfiada com cebola caramelizada), bruschettas (torricados à italiana), carpaccio de novilho e tártaro de salmão. Têm ainda opções vegetarianas, vegan, sem lactose e sem glúten.

As sobremesas são as conhecidas pannacotta e tiramisú. Há vinhos italianos, vinhos da nossa região e ainda o cocktail típico aperol spritz. Todos os produtos são de origem italiana. O restaurante funciona de quinta-feira a segunda, com almoços a partir do meio dia e jantares a partir das 19h00. Fazem pedidos especiais por encomenda prévia. O Sapori D’italia foi o primeiro restaurante em Santarém a aderir à plataforma To good to go, que promove o não desperdicio.

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