Depois do Mosteiro do Leitão - Zibreira chegam as Sandes do Melhor Leitão de Portugal

A paixão da gastronomia e o empreendedorismo de Bruno Figueiredo e Zita Freire.
Um ano após a abertura do Mosteiro do Leitão da Zibreira o grupo, comandado pela tomarense Zita Freire e pelo oureense Bruno Figueiredo, abriu a 17 de Junho, no mesmo local, um novo espaço dedicado a sandes de leitão e ao take-away daquela apreciada iguaria. Trata-se de um espaço acolhedor, requintado e rigorosamente bem preparado para a finalidade de bem servir os clientes.
O grupo conta actualmente com um conjunto de sete conceitos distintos, cada um deles com a sua própria identidade, trabalhando com culinárias distintas atendendo aos mais variados gostos e paladares.
O Mosteiro do Leitão, na Batalha, é considerado o restaurante “mãe” e é na sua marca que assenta a notoriedade do grupo, fundado em 2008. Trata-se de um restaurante típico português com uma cozinha de excelência que acompanha o prato estrela do restaurante, que é o leitão confeccionado em forno de lenha. Tem a particularidade de ter sido o primeiro restaurante de leitão a constar no famoso guia vermelho (Michelin) em 2018.
O Mundo do Peixe, também na Batalha, é dedicado exclusivamente à confecção de peixe fresco selvagem vindo das lotas de Peniche e Nazaré. Todos os peixes são amanhados, preparados e grelhados a carvão, à vista do cliente.
O Monumental Sushi e o Claustro Experiences, que é dedicado a experiências gastronómicas, assim como ao showcooking, são outros espaços criados pelo grupo na Batalha, para além do Frango da Villa, uma churrasqueira tipicamente portuguesa com frango grelhado a carvão e uma vasta lista de grelhados e pratos executivos para quem pretende uma refeição rápida e ligeira para degustar em sala ou em take away.
Na Zibreira, Torres Novas, próximo do nó de acesso à A1 e junto às bombas da Repsol, o Mosteiro do Leitão - Zibreira, apresenta, para além do famoso leitão, outros pratos confeccionados pelo chef, onde se destacam os peixinhos da horta, carne Premium com salada de laranja, entre outros pratos.
A Sandes do Melhor Leitão de Portugal foi, para já, o último conceito dedicado a quem tem pressa ou simplesmente quer um snack. Tem sobremesas caseiras e toda a pastelaria tem confecção própria realizada pela equipa de pastelaria.