Sabores do Toiro Bravo regressam à mesa em Coruche
Evento decorre de 6 a 8 de Maio nas tasquinhas montadas na praça de touros da vila e nos restaurantes aderentes.
O Festival Sabores do Toiro Bravo regressa a Coruche, de 6 a 8 de Maio. O evento vai decorrer entre as tasquinhas na Praça de Toiros de Coruche e os restaurantes aderentes, com um programa de actividades paralelas como mostra de artesanato, folclore ou animação taurina de entrada livre. São 12 os restaurantes aderentes, seis dos quais em funcionamento na Praça de Toiros de Coruche e seis a operar nos próprios estabelecimentos, estes últimos com animação musical itinerante ao jantar de sábado pelo acordeonista António Figueiredo e ao almoço de domingo pelo grupo Fazendeiros Del Pop.
Durante os três dias os restaurantes aderentes apresentam múltiplas receitas de carne de toiro bravo. O festival é inaugurado pelas 18h00 de sexta-feira, 6 de Maio, na Praça de Toiros de Coruche, seguindo-se a animação ao jantar com os grupos de música popular “Os Salta Pocinhas” e “Os Incógnitos”. Pelas 23h00 o DJ Ricky sobe ao palco junto à tertúlia do Grupo de Forcados Amadores de Coruche. No sábado, 7 de Maio, a animação é retomada ao almoço e ao jantar na Praça de Toiros com os grupos de música popular “Grupeto do Coreto” e “Charanga os Batata”. Segue-se uma actividade taurina na praça, com entrada no sector 7, organizada pelos Forcados Amadores de Coruche. Às 15h00, na arena, tem lugar um treino do grupo e, às 18h00, a “actividade taurina de pais e filhos”. O programa de sábado conclui-se às 23h00 com música do DJ Tomás F.
Às 11h00 de domingo, 8 de Maio, prossegue a animação taurina na arena com treino dos Forcados Amadores do Aposento da Moita. Os almoços e os jantares têm, mais uma vez, programação dedicada junto à Praça de Toiros com os grupos populares “Trinca Espinhas” e “Tocata do Rancho Folclórico Espiga Dourada da Volta do Vale”. Às 17h00, na Praça da Água, acontece a Oficina de Folclore com a participação dos grupos folclóricos do concelho.