Jornadas da Gastronomia em Coruche
As Jornadas da Gastronomia em Coruche vão decorrer de 3 a 5 de Março e nos dez restaurantes aderentes vão estar disponíveis pratos típicos locais.
Coruche prepara-se para receber a 33.ª edição das Jornadas de Gastronomia – “Coruche à Mesa”. A iniciativa vai decorrer no fim-de-semana de 3 a 5 de Março nos dez restaurantes aderentes, que vão apresentar pratos típicos da gastronomia local. O programa, que promete animação e música, recorda o legado deixado pelo gastrónomo coruchense José Labaredas que, em 1999, editou o livro “Coruche à Mesa e Outros Manjares”, contribuindo para a salvaguarda da cultura gastronómica coruchense.
Entre as propostas de pratos tradicionais nos cardápios dos restaurantes que se associam ao certame contam-se receitas como sopa de feijão-frade do Couço, febra e cachola de azeite e vinagre, espetadas de vitela brava em pau de loureiro, bacalhau assado com migas, ensopado de borrego ou favada com nacos de vitela brava – tudo idealmente acompanhado de vinhos regionais. À sobremesa não deverá faltar arroz doce, bolo branco e bolos de mel e nozes, entre outras delícias.