Economia | 29-09-2022 11:57

<strong>NERSANT realiza oficinas de empreendedorismo para apoiar novos negócios</strong>

A NERSANT vai realizar até ao final do ano quatro “Farm to Fork Innovation Labs”, oficinas de apoio ao empreendedorismo dedicadas à temática da alimentação sustentável.

No âmbito do projeto financiado “Farm to Fork New Business”, que pretende tornar os sistemas alimentares justos, saudáveis e ecológicos, respeitando os desígnios do Pacto Ecológico Europeu, a NERSANT está a organizar um conjunto de “Farm to Fork Innovation Labs”, oficinas de apoio ao empreendedorismo que pretendem gerar e validar ideias de negócio viáveis e competitivas que possam alavancar a inovação e disrupção do setor agroalimentar e lançar novos negócios alinhados com os novos paradigmas e desafios societais. Cada laboratório de inovação terá a duração de quatro dias, funcionando como um mini programa de aceleração, onde serão trabalhadas competências de empreendedorismo, estímulo à criatividade e inovação na procura de soluções geradoras de negócio, com recurso a um painel de especialistas e ferramentas de brainstorming, design thinking e formatação do modelo de negócio.

O primeiro Farm to Fork Inovation Lab, subordinado a ideias e negócios relacionados com a “Produção de Alimentos Sustentáveis”, terá início no dia 18 de outubro, com as restantes sessões agendadas para os dias 20, 25 e 27 deste mês.

Até ao final do ano, a NERSANT vai realizar mais três laboratórios de inovação, que têm já data marcada: “Fabricação e distribuição de alimentos sustentáveis” realiza-se dias 2,3, 8 e 10 de novembro; “Consumo Sustentável de Alimentos – Novos Sistemas de Processamento” decorre nos dias 15, 17, 22 e 24 de novembro; e “Desperdícios Alimentares – Prevenção e Aproveitamento” avança dias 29 e 30 de novembro e 6 e 7 de dezembro. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas através do portal da NERSANT, a destruição da biodiversidade.

Mais Notícias

    A carregar...
    Logo: Mirante TV
    mais vídeos
    mais fotogalerias

    Edição Semanal

    Edição nº 1661
    24-04-2024
    Capa Vale Tejo
    Edição nº 1661
    24-04-2024
    Capa Lezíria/Médio Tejo