Empresa da Semana | 24-02-2010 14:58

Taverna D’Afficion abriu no centro de Santarém com cozinha tradicional

Taverna D’Afficion abriu no centro de Santarém com cozinha tradicional
Pernil assado no forno, queixadas no forno, mão de vaca, bacalhau com magusto, cozido à portuguesa e “jaquinzinhos” com arroz de tomate são alguns dos pratos mais apreciados pelos clientes do restaurante Taverna D’Afficion. Situado na rua Vasco da Gama, perto das Finanças, em Santarém, o restaurante é gerido desde Outubro de 2009 pelos irmãos Luís e António Alves.Segundo Luís Alves, o risco foi o motor de arranque, como em qualquer investimento. “Inauguramos o restaurante no auge da crise financeira que, pelo que temos visto, ainda não passou. Decidimos arriscar mas com a ideia de que se não resultasse fecharíamos as portas. Pelo menos tentávamos. Felizmente correu bem e a prova disso é que continuamos a trabalhar”, refere.A Taverna D’Afficion é um espaço acolhedor com capacidade para cerca de três dezenas de pessoas. A decoração transporta-nos para a festa brava com fotografias de corridas de toiros, recortes de jornal com notícias sobre a tauromaquia, bandarilhas, uma manta alentejana e uma cabeça de toiro pregados na parede do estabelecimento.O restaurante funciona de segunda a quarta-feira das 09h00 às 24h00 e de quinta-feira a sábado está aberto até às duas da madrugada. Nos dias em que está aberto até mais tarde funciona também como bar onde se servem petiscos. Pica-pau, orelhas de porco, jaquinzinhos, orelha de porco, grelhada mista e ovas estão entre os petiscos preferidos dos clientes.Apesar de Luís Alves ser um apaixonado por gastronomia a maioria dos pratos é confeccionado pela D. Julieta, a cozinheira de confiança dos irmãos Alves. Quem quiser terminar a refeição com uma sobremesa pode escolher entre pudim caseiro, mousse de chocolate, baba de camelo, tarte de requeijão com frutos do bosque, entre outros. No dia em que O MIRANTE visitou a Taverna D’Afficion, um dos pratos do dia era posta de tubarão grelhado. Um prato raro, mas muito saboroso, garante Luís Alves.O empresário explica que não combatem a concorrência. “Limitamo-nos a fazer o nosso trabalho da melhor forma possível. Apostamos na qualidade da comida que servimos e num bom atendimento ao cliente. Esses factores são essenciais para o sucesso de qualquer estabelecimento comercial e o nosso não é excepção”, conclui

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