Empresa da Semana | 20-01-2011 11:13

A Taberna do Alfaiate considerado “Melhor Restaurante” no I Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo

A Taberna do Alfaiate considerado “Melhor Restaurante” no I Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo
O restaurante Taberna do Alfaiate foi o vencedor da primeira edição do Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo que se realizou em 2010. A Taberna do Alfaiate ganhou ainda o prémio de melhor Carta de Vinhos do Tejo e diploma de prestígio num concurso em que participaram cerca de duas dezenas de restaurantes de toda a região. Um orgulho “muito grande” para o proprietário do restaurante sedeado na Lapa, freguesia do concelho do Cartaxo.“Este prémio é um reconhecimento e um contributo pelo trabalho que temos desenvolvido ao longo dos últimos 18 anos. Sempre me disseram para eu não ter apenas uma carta de vinhos do Tejo, mas fui persistente e mantive a minha ideia. Este prémio veio demonstrar que fiz bem em querer divulgar os vinhos da nossa região”, explicou João Espírito Santo a O MIRANTE.Uma entrada de Tiborna de Bacalhau – bacalhau desfiado confeccionado dentro de broa de milho – acompanhado por vinho branco Reserva da Alorna, Porco Preto assado no forno na telha com vinho tinto Guarda-Rios como prato principal e a sobremesa manjar celeste em cama de amêndoa crocante, servido com colheita tardia da Quinta da Alorna de 2007 foram as receitas que deram o primeiro lugar no concurso ao restaurante. João Espírito Santo promete participar na próxima edição do concurso e continuar com o trabalho desenvolvido até aqui.A Taberna do Alfaiate abriu portas ao público em 1889 num espaço mais pequeno que fica do outro lado da rua. Começou por ser mercearia, taberna e salsicharia. O negócio que começou no bisavô do actual proprietário, João Espírito Santo, foi passando de geração em geração. A mercearia e taberna passou a chamar-se Taberna do Alfaiate porque o avô de João Espírito Santo era alfaiate de profissão. O restaurante é um espaço acolhedor com decoração típica com paredes de pedra antiga e tecto de madeira. Na taberna antiga não falta o lava-copos ainda em pedra e as mesas de madeira. Nas paredes estão as fotos do fundador da taberna e do pai de João Espírito Santo, a tirar vinho de um tonel.Cabrito, porco preto, migas de bacalhau e bacalhau assado no forno com manja (género de açorda) são os pratos mais procurados. Os apreciadores podem desfrutar no final de cada refeição de abafados e aguardente velha.

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