Especial Turismo | 29-07-2022 21:00

Só na região se podem provar os seus produtos regionais inconfundíveis

Só na região se podem provar os seus produtos regionais inconfundíveis

A gastronomia popular e os doces, queijos, enchidos, vinhos e frutas que não há em supermercados nem lojas especializadas

Passar alguns dias numa região é a melhor forma de fazer turismo. Para além do lazer e das visitas culturais há quem dê importância ao contacto com as pessoas e com actividades tradicionais que muitas ainda desenvolvem e há também a oportunidade de provar ou adquirir produtos locais, inconfundíveis, que é impossível comer ou comprar noutro lugar, por muito que se procure, sejam vinhos, doces ou enchidos, por exemplo.
A nível de sabores únicos a gastronomia da região, assente em peixe do rio e carnes bravas, permite provar delícias como, por exemplo, açorda de sável, achigã grelhado, ou enguias, cozido de carnes de caça, morcelas de arroz, as verdadeiras e únicas sopas de feijão com couves.
Os pratos feitos com produtos produzidos para consumo próprio e cozinhados com base em receitas que não estão nos livros, são maravilhas que fazem com que umas férias sejam únicas. E há os celestes, os pampilhos, a Palha de Abrantes, as fatias de Tomar, as ferraduras, as castanhas, os mulatos, o doce de pão, entre muitas outras doces iguarias. Há também as frutas e os vinhos que não são comercializados porque não dão lucro, mas dão muito, muito prazer.

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