Gastronomia do Minho deu-se a provar em Santarém
Restaurante Oh!Vargas recebeu o restaurante “O Torres”, de Vila Verde, no primeiro Provar Portugal nos restaurantes de Santarém.
Provar Portugal nos restaurantes de Santarém, uma das iniciativas que integram o programa Sabores e Saberes, uma alternativa ao Festival Nacional de Gastronomia no ano em que se deveria comemorar o seu 40º aniversário, teve início esta sexta-feira, 16 de Outubro, no restaurante Oh!Vargas, na Portela das Padeiras.
A gastronomia do Minho esteve representada pelo restaurante “O Torres”, de Vila Verde, que trouxe à capital ribatejana uma ementa recheada com os pratos típicos daquela região começando nas entradas de pataniscas minhotas, escabeche de petinga, papas de sarrabulho, alheira de perdiz e iscas de cebolada, passando pelos pratos principais como o cabrito assado no forno ou o arroz de cabidela, e terminando nas sobremesas onde não podiam faltar o pudim abade de Priscos e as rabanadas.
O programa desta iniciativa da Câmara de Santarém e da empresa municipal Viver Santarém continua até 25 de Outubro, trazendo a restaurantes da cidade restaurantes de outras regiões do país que habitualmente marcam presença no Festival Nacional de Gastronomia.