Porto mais primeiro

FUTEBOL: Superliga - Após vitória sobre o Moreirense

O FC Porto reforçou a liderança na I Liga de futebol com a vitória tangencial sobre o Moreirense (1- 0), no jogo de encerramento da movimentada 11ª jornada, que colocou o Sporting na segunda posição.Um golo solitário de Derlei, à entrada para o último quarto de hora de jogo, chegou para os “dragões” baterem o Moreirense na Vila das Aves - casa emprestada para os minhotos - e cimentarem o comando da tabela, pois lideram agora a classificação com cinco pontos de vantagem sobre a concorrência.

A ronda deste fim de semana serviu também para agudizar a crise do vice-campeão Boavista, “afundado” num impensável 14º lugar, a distantes 15 pontos do líder, depois do desaire no Estádio do Bessa frente ao surpreendente Gil Vicente. À formação de Barcelos chegou o golo de Paulo Alves, aos 72 minutos, para recuperar o sétimo posto, mas agora a apenas dois pontos do Vitória de Guimarães, derrotado na véspera no Restelo pelo Belenenses (1-0).O Benfica foi a grande decepção, ao sair sábado derrotado na sua deslocação à Póvoa pelo Varzim por 2-1, desaparecendo rapidamente o tónico, na ronda anterior, da goleada por 7-0 frente ao Paços de Ferreira.O desaire benfiquista foi bem aproveitado pelo campeão nacional Sporting, que na sexta-feira recebeu e venceu o Marítimo por 2-0, num encontro em que os “leões” tiveram que esperar pelo minuto 88 para respirarem de alívio, com o primeiro tento, da autoria de Contreras. O golo da confirmação da vitória do Sporting, que assim se isolou no segundo lugar da prova, com 22 pontos, surgiu já aos 94 minutos e foi apontado por Niculae.Outra formação que aproveitou bem a derrota do Benfica foi o Belenenses, que chegou domingo ao quarto lugar da prova, com os mesmos 20 pontos dos “encarnados”, terceiros, ao derrotar no Restelo o Vitória Guimarães por 1-0.Nos outros embates da ronda, realce para o triunfo do Nacional da Madeira nos Açores por 3-2, resultado que veio agudizar ainda mais a crise na equipa açoriana, que deixou de ser orientada por Manuel Fernandes. No jogo que envolvia as duas equipas que mais empates têm na Liga, a igualdade foi mesmo o desfecho final, com prejuízo maior para a Académica, que perdeu mais dois pontos, desta feita no seu novo recinto, o Estádio Municipal Sérgio Conceição, no Taveiro, e frente ao Vitória de Setúbal (1-1).Nos outros dois jogos de domingo, Braga e Beira-Mar, equipas ainda em situação tranquila na classificação, empataram 0-0, enquanto o Paços Ferreira, apesar de ter ainda denotado algumas mazelas da goleada sofrida ante o Benfica, venceu em casa a União de Leiria por 1- 0, deixando a formação do Lis ainda perto da zona de descida.