Café Central venceu o torneio de futebol de 5

Desporto para todos

Semana da Juventude 2003, na Chamusca

Duas centenas e meia de atletas de todas as idades e sexos participaram nos diversos torneios integrados na já tradicional Semana da Juventude, organizada pela Associação dos Amigos do Bairro, que decorreu de 1 a 16 de Agosto, na Chamusca. Inicialmente previsto para decorrer de 1 a 9, o evento acabou por se prolongar até ao dia 16, devido ao violento incêndio que destruiu uma grande parte do concelho da Chamusca.

Futebol de 5, com torneios para seniores e juvenis masculinos e para raparigas, basquetebol 3x3, Voleibol de Praia e o tradicional torneio do jogo da malha, preencheram a edição da Semana da Juventude de 2003. As provas estavam inicialmente previstas para decorrerem de 1 a 9, mas acabaram por se prolongar até ao dia 16, devido ao violento incêndio que destruiu uma grande parte do concelho da Chamusca. Tragédia à parte, a semana da juventude colocou em competição jovens dos nove aos cinquenta e seis anos, e traduziu-se num êxito ao nível da confraternização, da competitividade e da disciplina.No jogo da malha, que contou com a participação de trinta e dois jogadores, depois de uma jornada empolgante que decorreu durante todo o dia de domingo, dia 10 de Agosto, Francisco Nalha, do Outeiro do Pranto, foi o justo vencedor, seguido de Eurico Neves, Pedro Lino, José Augusto e Manuel Gaspar. No basquetebol, venceram os Caganisso. No voleibol de praia saíram vencedores os US Thomas.Mas são sempre os torneios de futebol de 5 que atraem o maior número de participantes e também levam mais emoção e mais espectadores ao recinto do Bairro 1º de Maio. Este ano a disputa foi muito forte, principalmente no escalão sénior, onde participaram nove equipas.No torneio destinado aos juvenis, participaram quatro equipas formadas à base de jovens entre os nove e os treze anos. A equipa da Chamusca A, formada com base nos jogadores da equipa de infantis da União Desportiva de Chamusca, foi a vencedora sem surpresas. Seguiram-se os Sem Nome, a Chamusca B e os Gananciosos, que durante o torneio levaram muita gente ao recinto de jogo.As raparigas mostraram alguns dotes de futebolistas e encantaram pela garra com que disputaram os jogos. A equipa das Amazonas, que integrava algumas jovens que já disputam os campeonatos da Associação de Futebol de Santarém, acabou por vencer o torneio, mas quer as Guevaras, que foram segundas, quer as Ultra-Passadas, que foram terceiras, souberam dar luta e discutiram o título até ao último dia.O torneio de seniores foi também muito disputado. Desde o primeiro dia que três equipas se destacaram e mostraram que a luta pelo primeiro lugar seria muito forte. Prova disso foi o jogo da final, disputado no sábado, dia 16 de Agosto, que correspondeu em pleno às expectativas. Frente a frente estiveram as equipas do Café Central e dos BH, dois conjuntos muito fortes e que participam habitualmente nos torneios que se realizam na região.Na final, o Café Central que alinhou com Carlos Duarte, José, Adriano, Luís, João, Nuno e Jorge, venceu (3-1) a equipa dos BH, que fez alinhar Sérgio, Pedro, Márcio, Filipe, Carlos, Valter e Rui Godinho. Num jogo muito disputado e onde imperou a disciplina, a equipa vencedora, mais experiente, conseguiu contrariar o bom jogo e a voluntariedade dos jovens do BH.A classificação final acabou por ficar assim ordenada: 1º Café Central, 2º BH, 3º Gabitag Sénior, 4º Café César, 5º Código de Barras, 6º Gabitag Júnior, 7º Terceira Idade, 8º Os Fugitivos e 9º Velha Guarda. Após a disputa da final decorreu um espectáculo de música, com a actuação de um grupo de jovens do Bairro 1º de Maio acompanhadas pelo duo musical “Os Tropicais” também do mesmo Bairro. Um espectáculo que se prolongou até de madrugada e com a chamada prata da casa.