António Oliveira vice-campeão nacional de supermotard

Piloto de Ourém só foi batido por Cristiano Fernandes Supermotard

O piloto da RHCmotos, António Oliveira, foi uma das figuras de destaque da última edição do Campeonato Nacional Supermotard, que terminou no passado fim-de-semana, com a realização da derradeira prova, disputada em Palmela. O piloto de Ourém conseguiu um óptimo segundo lugar na classificação geral, um resultado que estava longe das melhores expectativas, mas que realça o valor do piloto, que corre pela equipa de Torres Novas.

Na última corrida, António Oliveira, detentor de uma vantagem pontual mais que suficiente em relação ao seu mais directo adversário na luta pelo segundo lugar da geral, limitou-se a gerir o andamento, evitando, assim, qualquer tipo de percalço, já que a “medalha de prata” estava mesmo à mão de semear. Com esta postura, António Oliveira repetiu o terceiro posto nas duas mangas, sendo de destacar a sua enorme regularidade, característica comum, aliás, ao que se passou ao longo de toda a prova.No ano de estreia numa competição regular - antes limitava-se a participar nuns raides ou bajas -, António Oliveira não poderia ter um resultado mais auspicioso, coroado com uma vitória em Braga – foi segundo na segunda manga. Quanto ao futuro, o piloto da equipa de Torres Novas mostra-se cauteloso. “A única certeza para já é que vou continuar a correr debaixo das cores da RHCmotos e sob a alçada do Henrique Calças. Quanto ao resto logo se verá”.No acerto de contas do “Supermotard” destaque ainda para a excelente prestação de Sílvio Gonçaves, outro piloto da RHCmotos, que terminou a competição no décimo posto.O Campeonato Nacional SuperMotard foi ganho por Cristiano Fernandes, que somou 330 pontos. António Oliveira (RHCmotos) foi segundo a quase cem pontos (244), 27 de vantagem sobre o terceiro, João Silva, que terminou com 217 pontos.