uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Na rota do paladar

Restaurante A Caravana, em Santarém
A qualidade dos produtos e o apuro na confecção são pontos de honra do restaurante A Caravana, no centro histórico de Santarém, e o orgulho dos seus gerentes: José João Rodrigues e José João Rodrigues Júnior, desde que há cerca de dois anos assumiram os destinos do estabelecimento.Uma outra aposta é na diversidade. Uma tentativa até agora bem sucedida de responder às necessidades de quem trabalha ou vive na cidade. A Caravana adoptou dois tipos de almoços. Os mais ligeiros, servidos no pronto a comer e os mais tradicionais para quem tem mais tempo e não dispensa o requinte e um serviço personalizado. No total, o restaurante pode servir uma média de centena e meia de pessoas por refeição.As opções culinárias não desiludem. Há arroz de pato, bacalhau assado com magusto, à lagareiro ou à brás, rosbife, entrecosto com arroz de feijoca e o famoso bife da casa, do Pojadouro, com um molho super-especial, para além de peixes diversos, cozidos ou grelhados. Os preços variam entre os cinco e os dez euros, dependendo do tipo de serviço escolhido. Restaurante ou pronto a comer. As refeições são bem complementadas por antepastos, destacando-se os bons queijos e presuntos, que cativam pelo aspecto e aroma A garrafeira está à altura das circunstâncias. N’A Caravana é possível escolher de uma vasta gama de tintos e brancos das melhores regiões vitivinícolas do país, e não falta uma enorme diversidade de digestivos.O leite creme caseiro é a sobremesa que mais furor faz na casa e não há como experimentar a salada de frutas. Maçã e marmelo assados e outras frutas conhecidas ou mais exóticas expostas numa ampla vitrina convidam à escolha.Na cozinha, uma equipa de três profissionais garante uma quase perfeição na confecção. Quatro outras pessoas asseguram o serviço de mesas sob a orientação da gerência. A larga experiência de muitos anos de José João Rodrigues como gerente do café Central, além de outros espaços de restauração em Carcavelos e Sintra, é um dos factores de sucesso do restaurante A Caravana.Aquele empresário considera a recente abertura do W-Shopping como um desafio e não como uma ameaça. Segundo diz, não há nada como a concorrência para fazer subir o nível e qualidade dos serviços. E acrescenta que o novo espaço comercial até pode ser benéfico para todo o comércio da cidade se conseguir atrair um maior número de visitantes. Uma última palavra para o edifício de A Caravana que está historicamente ligado ao Palácio de Landal, tendo a remodelação tido esse facto em consideração. Pormenores característicos como a arcada interior, as paredes forradas com azulejos e fotografias que recordam Santarém de há décadas também foram preservados. O restaurante fica situado no centro histórico de Santarém, dispondo entradas pela rua Capelo e Ivens epela travessa do Fróis.

Mais Notícias

    A carregar...