Iniciados do CADE golearam União de Tomar

Juniores do Alverca mantiveram a liderança

A goleada 8-1 dos iniciados do CADE frente ao União de Tomar e a vitória 4-0 dos juniores do Alverca sobre o Torreense, foram os resultados mais significativos das jornadas deste fim de semana dos campeonatos nacionais de futebol juvenil, porque lhes permitiram manter a liderança das respectivas séries e também porque praticamente lhes garantiu a passagem à segunda fase da prova.

Nos iniciados, para além da goleada do CADE frente aos frágeis tomarenses, registe-se também goleada 5-0 do Abrantes sobre o Estrela de Portalegre, porque permitiu aos abrantinos continuarem a sonhar com a passagem à segunda fase da prova. Um ponto apenas os separa do terceiro lugar que dá acesso à continuação em prova. A Académica de Santarém, que podia ajudar o Abrantes, acabou por perder 1-0 em casa com o Naval, equipa que assim manteve o terceiro lugar da geral. Na série E, o Cartaxo mostrou mais uma vez todo o seu valor. Venceu 3-1 o Alverca e assim manteve o descansado sexto lugar na geral. O Alverca foi penalizado com a descida ao quarto lugar da geral.Nos juvenis, O CADE foi empatar 0-0 ao terreno do Real e foi ultrapassado pelo União de Leiria na tabela classificativa. Curiosamente, o Alverca também empatou 1-1 em casa com o Belenenses e foi igualmente ultrapassado pelos leirienses. No entanto, ambas as equipas continuam a manter uma posição descansada na tabela classificativa.Nos juniores, em relação aos ribatejanos, é o Alverca que continua a reinar. Para além de vencer 4-0 o Torreense garantiu a permanência no primeiro lugar, com um ponto de vantagem sobre o Sporting e cinco sobre o Belenenses, segundo e terceiro classi-ficados, respectivamente. Por sua vez, a Académica de Santarém voltou a perder no seu terreno. Desta vez, foi uma derrota tangencia 1-0 frente ao Estrela da Amadora, clube com quem na primeira vota tinha empatado.