Rui Silva terceiro no Funchal

Rui Silva, que competiu pela primeira vez esta época devido a lesão, terminou na terceira posição a tradicional corrida da Volta à Cidade do Funchal. O atleta ribatejano terminou a oito segundos do queniano Kiprono Mendo, que venceu a segunda prova em Portugal este ano, depois de também se ter imposto na Lagoa.Mendo obteve o segundo triunfo na prova, repetindo o êxito obtido no ano passado, ao cumprir o percurso de seis quilómetros em 16.18 minutos, seguido pelo seu compatriota Peter Kamai, segundo classificado, a três segundos de distância.No sector feminino, Fernanda Ribeiro (Valência) não conseguiu repetir a vitória de 2005 - seria a sexta na competição madeirense -, ficando-se pelo terceiro lugar, numa edição dominada por Jessica Augusto, que venceu pela primeira vez na Madeira. A atleta do Maratona percorreu a distância em 18.37 minutos, batendo a queniana Nancy Kiprono, que gastou mais 14 segundos, e Fernanda Ribeiro, com 40 segundos de atraso para Jessica Augusto.A prova teve uma participação recorde de 1.500 atletas e as ruas do Funchal ficaram repletas por milhares de espectadores, numa edição organizada pela Associação de Atletismo da Região Autónoma da Madeira.