Dez minutos de luxo dos avançados do Riachense geraram goleada

Defensiva do Benavente também deu algumas baldas imperdoáveis

Uma tarde de inspiração dos jogadores da equipa do Clube Atlético Riachense, e o adormecimento da defensiva do Grupo Desportivo de Benavente deram numa goleada que não se esperava. E “reconciliou” os mais críticos adeptos da equipa de Riachos com o grupo de trabalho.

O Benavente tem de se culpar a si próprio pela derrota por 4-0 sofrida este domingo, em Riachos, frente ao Riachense, mas tem também que dar mérito ao seu adversário, que mesmo com uma equipa remendada, realizou uma excelente exibição. A equipa do Sul do Distrito errou demasiado para um jogo só e sofreu três golos em sete minutos, o que diga-se na verdade é pouco abonatório para o seu sector mais recuado.A equipa Riachense até entrou bem no jogo e podia ter marcado logo aos três minutos. A defesa do Benavente atrapalhou-se e deixou Marco Neves livre à frente do guarda-redes Arromba. O avançado descaiu um pouco para a esquerda e ficou com o ângulo reduzido e o remate saiu por cima da trave. O primeiro quarto de hora foi de algum equilíbrio. Precisamente em cima do minuto 15, o Benavente teve a sua grande oportunidade para marcar. Lino desmarcado na direita centrou para a área onde apareceu o ponta de lança, Oliveira a rematar por cima.O jogo decorria então sem grandes oportunidades. Jogava-se a meio-campo, até que cerca dos vinte minutos a equipa de Riachos começou a dominar e a chegar com perigo junto da área do Benavente. Os jogadores Marco Neves, Bruno Lemos Zeca, Miguel Cunha e Amarildo, abriram o livro e bem ajudados por Murcela e Negrete começaram a complicar a vida aos seus adversários. E aos 27 minutos surgiu o primeiro golo. Bruno Lemos foi derrubado em falta sobre a direita, livre marcado para o segundo poste por Negrete, a defesa do Benavente ficou parada e muito perto da linha de golo apareceu Marco Neves a cabecear a bola para o fundo da baliza. Estava feito o primeiro golo.Mas o festival de falhanços comprometedores não terminou aí. Os jogadores do Riachense galvanizados pressionaram e a defesa do Benavente tremeu ainda mais. Aos 31 minutos, Marco Neves (o homem do jogo) encetou uma jogada espectacular, passou por vários jogadores adversários, ficou só frente a Arromba, rematou forte para defesa de recurso do guarda-redes do Benavente, com a defesa toda a ver jogar, a bola foi cair nos pés de Amarildo que só teve que empurrar para o fundo da baliza.Dois minutos depois sem que a defensiva do Benavente estivesse ainda refeita, o Riachense aumentou a vantagem. Mais uma grande jogada de Marco Neves, que entrou na área, e colocou a bola nos pés de Bruno Lemos, que completamente à vontade não teve dificuldade em fazer o terceiro golo da sua equipa.Apesar de tudo, os jogadores do Benavente tiveram um grande mérito. Mesmo com três golos de desvantagem não baixaram os braços e tentaram desde logo dar a volta ao jogo. O golo esteve quase a surgir aos 41 minutos quando Oliveira, após um livre batido por Feliciano, cabeceou para a baliza obrigando Galrinho a uma excelente defesa para canto. O Riachense voltou das cabinas ainda mais determinado em aumentar a vantagem. Aos três minutos, após uma excelente jogada individual em que escapou a vários adversários, Miguel Luz ficou na cara do guarda-redes contrário mas este saiu muito bem e deu o corpo à bola, evitando que a sua baliza fosse violada.Mas a partir dos 60 minutos o Benavente tornou-se um pouco mais agressivo e a equipa comandada por Frederico Rasteiro, diminuiu a intensidade do jogo apostando mais no seu controlo, e não deu grandes veleidades ao Benavente.E acabou mesmo por ser a equipa de Riachos a dilatar o marcador. Aos 75 minutos o recém entrado João António, ainda júnior, pegou na bola a meio campo entrou com ela dominada fintou um, dois, três defesas do Benavente e no centro da área rematou cruzado para o quarto golo da sua equipa. Um golo que o jovem jogador não vai esquecer tão depressa.A partir daqui tudo acabou, o Benavente entregou-se e o Riachense entrou em poupança. O jogo acabou sem problemas com uma boa arbitragem do veterano José Morgado.“Tivemos umcomportamento meritório”O treinador do Riachense, Frederico Rasteiro estava normalmente satisfeito com a equipa e com o resultado. Embora continue com muitos jogadores lesionados e por isso impedidos de dar o seu concurso, admitiu que os jogadores que jogaram “tiveram um comportamento meritório”, e justificaram claramente a vitória.No entanto deixou um recado aos sócios mais críticos. “As pessoas que criticam têm que ter consciência de que quem trabalha aqui com o grupo é que sabe as linhas com que se cose. Quando se fala que o Riachense não joga com um ponta de lança é porque não o temos tido, e por isso tínhamos que improvisar e dar rotina aos jogadores que tínhamos para jogar na frente. Não se pode andar a argumentar porque é que não se joga assim ou assado. Venham aqui aos treinos e depois então falem”, disse com algum azedume.Por sua vez o treinador do Benavente, José Chitas, lamentou a “infelicidade” da sua equipa. “Sofremos quatro golos em cinco remates do nosso adversário à baliza, não é normal, mas aconteceu porque também cometemos erros que não costumam acontecer”, disse. Para José Chitas o Benavente é uma equipa formada com base em jogadores das suas camadas jovens, que pretendem dignificar o clube. “E se toda a gente quer lutar por um dos seis primeiros lugares, também nós dizemos que esse é o nosso objectivo”, referiu.