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Os coiratos do bar do União de Vila Nova da Rainha

Os coiratos do bar do União de Vila Nova da Rainha

São dez horas da manhã de sábado no exterior do pavilhão de Vila Nova da Rainha, Azambuja, e já se sente o cheiro a bucho e tripa – uma das especialidades do cozinheiro Joaquim Silva Oliveira, 62 anos, proprietário do “Bar Sevilha” no centro da aldeia, que foi durante oito anos profissional de cozinha da casa real de Espanha.Aprendeu a cozinhar aos 12 anos nos hotéis da Costa da Caparica e correu mundo a levar a gastronomia portuguesa a outras paragens. Da África do Sul à Arábia. O bar funciona das 15h00 às 00h00. E apesar de não funcionar há muito tempo já tem clientela fixa que procura os coiratos e salada de polvo. “As pessoas gostam de vir aqui porque estão ao ar livre”, diz o cozinheiro, ao lado do aprendiz Luís Miguel Lobato, 23 anos. As bifanas fritas na chapa com toques de cebola e alho é outra das especialidades da casa que não tem mãos a medir em dias de jogos. É também o cozinheiro que se encarrega do trabalho de limpeza do pavilhão e da manutenção do equipamento dos jogadores. E dá conta do recado sem queixas. “Hoje em dia há máquinas para tudo o que torna o trabalho mais fácil”, garante.
Os coiratos do bar do União de Vila Nova da Rainha

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