Alhandra Sporting Clube venceu triatlo de Quarteira

João José Pereira, do Alhandra Sporting Clube e Joana Marques, do Clube Olímpico de Oeiras venceram o Triatlo Cidade de Quarteira, terceira prova da Taça de Portugal de triatlo, disputada domingo naquela cidade algarvia. O Alhandra Sporting Clube venceu em femininos e o Clube Olímpico de Oeiras em masculinos. Na estreia do triatlo na temporada de 2008, foi o jovem João Serrano (Clube de Natação do Cartaxo) o primeiro a cumprir o segmento de natação. Atrás dele, surgiram no parque de transição Bruno Pereira, Vasco Pessoa, Miguel Fernandes, Pedro Laginha Palma e João José Pereira. No ciclismo, a liderança esteve entregue a um grupo composto por José Estrangeiro, Hugo Ventura, João José Pereira, Pedro Palma, entre outros. Após três voltas às principais artérias de Quarteira, os atletas fizeram a segunda transição.José Estrangeiro, João José Pereira, Fabrício Tomás, Hugo Ventura, Pedro Palma, João Serrano e Vasco Pessoa foram os primeiros a chegar ao parque. Mais atrás surgiram Pedro Gomes, João Amorim e Ruben Costa.O atleta do Alhandra Sporting Clube, João José Pereira, aproveitou logo a corrida para se distanciar dos mais directos adversários, assumindo o comando e preservando-o nas três voltas do último segmento.O muito público presente em Quarteira assistiu e aplaudiu o triunfo de João José Pereira, que concluiu a prova no tempo de 57m44s. Cinquenta segundos depois, José Estrangeiro (Clube Olímpico de Oeiras) cortou a meta. Na terceira posição ficou Pedro Laginha Palma, do Clube de Triatlo de Perosinho (58m41s).Hugo Ventura, Vasco Pessoa (ambos do Clube Olímpico de Oeiras), Fabrício Tomás, João Serrano (ambos do C.N. Cartaxo) e Ruben Costa (C.N. Colégio Vasco da Gama) terminaram a prova logo a seguir.Na prova feminina, Joana Marques (Clube Olímpico de Oeiras) foi a segunda atleta cumprir o segmento de natação, atrás de Liliana Silva (Alhandra Sporting Clube). Mariana Costa, Sofia Almeida, Bárbara Clemente, Ana Filipa Sampaio e Filipa Ferreira seguiram-se no parque de transição.No segmento de ciclismo, Joana Marques assumiu a liderança da prova feminina e não a perdeu até ao final, sendo a vencedora do VII Triatlo Cidade de Quarteira, com o tempo de 1h05m30s. Filipa Ferreira (Alhandra) recuperou e foi segunda classificada (1h07m20s). Bárbara Clemente (Clube Olímpico de Oeiras) fechou o pódio.Por equipas o Clube Olímpico de Oeiras, venceu no sector masculino, ficando o Clube de Natação do Cartaxo e o Alhandra Sporting Clube nas posições seguintes. Em femininos, triunfo do Alhandra Sporting Clube, com o Clube Olímpico de Oeiras e o Ginásio Clube de Sines a completarem o pódio.Registe-se ainda o sétimo lugar colectivo conseguido pela equipa da União Desportiva de Chamusca, uma classificação muito boa para um conjunto que aposta apenas na participação .