Chamusca Basket passa o ano na frente do campeonato

Disputou-se no domingo, no Pavilhão da Escola Secundária da Chamusca o último jogo da primeira volta do Campeonato Nacional da Segunda Divisão - Zona Centro-Sul, defrontavam-se duas equipas que têm tido trajectos algo diferentes, mas que lutam pela vitória nesta fase do Campeonato.O Santarém Basket apresentava-se com três derrotas e ocupava o terceiro lugar da classificação. O Chamusca Basket sem derrotas procurava manter a liderança do mesmo e afastar-se pontualmente dos seus mais directos adversários.A equipa de Santarém entrou melhor no jogo e não surpreendia quando à passagem dos primeiros cinco minutos liderava o marcador. Altura em que a equipa da Chamusca decidiu aumentar o ritmo de jogo, e alcançou o intervalo a vencer por sete pontos (37-30). Dando a sensação que iria embalar para uma vitória final sem qualquer tipo de problema.Tal não aconteceu. Com um início de segunda parte muito organizada e sabendo anular o jogo exterior dos adversários os homens de Santarém aproximaram-se no marcador e chegou a pensar que podiam mesmo chegar à vitória final.Mas a decisão da equipa chamusquense e a maior experiência dos seus jogadores permitiu alcançar uma vantagem de 10 pontos que foi gerindo até final. Acabando com uma vitória 57-49. A equipa da Chamusca acabou o ano a vencer, facto que as restantes equipas do Chamusca Basket teimam em manter, não perdendo ainda qualquer jogo nacional ou distrital. No Campeonato da Segunda Divisão os chamusquenses lideram só com vitórias, o Torres Novas é segundo com uma derrota, e Santarém e Vilafranquense, ocupam a quarta posição, com quatro derrotas cada.