Alunos de hotelaria da Escola Profissional de Salvaterra continuam com saída
Vinte e cinco finalistas apresentaram trabalho final perante júri de “Chefes”
As instalações da escola vão ser remodeladas e ampliadas. A directora, Salomé Rafael diz que, apesar da crise, os alunos não têm dificuldade em encontrar trabalho.
Bolinhas de rissotto com queijo, canapés de presunto com queijo bree, camarões com sementes de sésamo, folhados de salsicha, bruchetta de queijo de cabra com pinhões e espetada de frango foram alguns dos aperitivos que os 25 alunos do último ano do curso de hotelaria e restauração da Escola Profissional de Salvaterra de Magos serviram na noite de quinta-feira, 15 de Maio, durante a prova prática final do seu curso.A prova consistiu na confecção de um buffett, preparado pelos alunos, com várias iguarias das cozinhas mexicana, mediterrânica, vegetariana, biológica e portuguesa. Dividido por equipas, o grupo confeccionou diversos pratos das várias cozinhas.O chefe de cozinha e orientador do curso, José Pereirinha, explicou a O MIRANTE que foi um momento importante. “Nestas alturas nós estamos lá mas é como se não estivéssemos porque eles têm que fazer as coisas sozinhos. Estiveram sempre muito preocupados em que tudo corresse bem”, disse.À medida que iam chegando os primeiros convidados o nervosismo dos alunos aumentava. Era a prova final do curso que lhes permite o ingresso no mundo do trabalho na área que escolheram. Os alunos foram avaliados por um júri composto por vários “chefes” de cozinha de alguns dos melhores restaurantes do país.A apresentação foi feita em três idiomas – inglês, francês e português - por dois alunos da secção de sala e um aluno da secção de cozinha. Depois os convidados deram início à degustação dos pratos servidos.A Ana Rita Silva, 17 anos, coube a tarefa de preparar os pratos e servir a sopa aos convidados. A ansiedade dos últimos dias já tinha passado e a jovem considera que tanto ela como os colegas desempenharam o seu papel da melhor forma. “Acima de tudo somos todos amigos e trabalhamos em conjunto e a prova disso é que correu tudo bem e temos aqui um belo jantar para servir aos nossos convidados”, disse, com orgulho, a O MIRANTE.No próximo mês de Junho Ana Rita Silva parte à aventura da sua primeira experiência profissional e vai estagiar num hotel nas ilhas Canárias, em Espanha. Além disso, foi seleccionada para representar a Escola Profissional de Salvaterra de Magos na Dinamarca para onde vai viajar ainda durante o mês de Maio. Segundo a directora da Escola, apesar da crise, os alunos do curso de hotelaria não têm tido dificuldade em arranjar trabalho.Escola Profissional de Salvaterra de Magos vai sofrer obras de beneficiação e ampliaçãoA Escola Profissional de Salvaterra de Magos vai sofrer obras de beneficiação e ampliação. A informação foi dada a O MIRANTE pela presidente da direcção da Escola Profissional de Salvaterra de Magos, Salomé Rafael à margem da prova prática final dos alunos do terceiro ano do curso de hotelaria e restauração da Escola Profissional.Salomé Rafael disse que o projecto de arquitectura já está feito estando a ser estudado o financiamento da obra. A presidente da câmara de Salvaterra de Magos, Ana Cristina Ribeiro, que também esteve presente, confirmou publicamente a notícia no decorrer da iniciativa.
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