Alverca vence fora o União de Vila Nova da Rainha e ascende ao terceiro lugar

Treinador do União teceu duras críticas aos seus jogadores após final da partida

O Futebol Clube de Alverca foi vencer fora o União Desporto Recreio de Vila Nova da Rainha por 2-0. Os golos foram apontados durante a primeira parte. No segundo tempo a equipa alverquense fez a gestão do resultado.

O Futebol Clube de Alverca (FCA) venceu o União Desporto Recreio Vila Nova da Rainha por 2-0. A jogar fora de casa o Alverca marcou os dois golos da vitória ainda no decorrer da primeira parte. Aos oito minutos, Bruno Martins inaugurou o marcador e, à passagem do minuto 40, Fábio Martins sentenciou a partida.Foram 45 minutos de domínio quase absoluto do Alverca perante uma apatia confrangedora da equipa da casa que parecia adormecida e completamente alheia ao jogo. Prova disso, são os golos sofridos em dois lances, onde ficou bem patente a falta de concentração da defesa do União. Ao intervalo, o 2-0 justificava-se plenamente.No segundo tempo, o rumo dos acontecimentos mudou ligeiramente. A equipa comandada por Vítor Mesquita, a ganhar, deu a gestão do jogo ao conjunto treinado por Álvaro Ricardo. O União teve um maior domínio nos segundos 45 minutos, que não se traduziu em golos, apesar das várias oportunidades que teve para abrir o seu marcador. No final da partida, ambos os treinadores estavam de acordo com o desfecho e o técnico da equipa da casa mostrou-se visivelmente agastado com o resultado e com a exibição. “A equipa entrou sem chama, desconcentrada, sem determinação e depois teve de correr atrás do prejuízo. Quem comete erros primários como hoje corre o risco de perder sempre”, vaticina Álvaro Ricardo.O treinador do União de Vila Nova da Rainha deixou ainda duras críticas aos seus jogadores e um aviso. “A equipa tem que despertar rapidamente porque esta não é a minha maneira de estar no futebol. Estou aqui de corpo e alma e não estou satisfeito com aquilo que está a acontecer. Alguma coisa terá que mudar na mentalidade destes jogadores. Têm de saber o que é que querem fazer deste clube e inclusivamente das próprias carreiras”, avisou Álvaro Ricardo, num tom muito duro.Em sentido oposto o treinador do Alverca era um homem satisfeito com o resultado que considera justo. “Controlámos o jogo do princípio até ao fim. Na primeira parte conseguimos dois golos e na segunda tivemos uma postura mais conservadora e gerimos o resultado”, disse Vítor Mesquita. O técnico do Alverca espera que esta época o clube consiga fazer melhor que o ano e, se possível, subir de divisão.Com esta vitória – a segunda em 3 jogos – a formação de Alverca ascendeu ao terceiro lugar do campeonato da primeira divisão de honra da Associação de Futebol de Lisboa. O União Desporto Recreio sofreu a segunda derrota consecutiva e ocupa a 11ª posição com três pontos, correspondentes ao triunfo conseguido na primeira jornada.