Nuno Marques segundo classificado no IV Ori-BTT do Clube de Orientação do Centro

A Caranguejeira no concelho de Leiria recebeu nos dias 16 e 17 de Abril, o IV Ori-BTT do COC, pontuável simultaneamente para a Taça de Portugal de Orientação em BTT e para o Ranking Mundial. O evento organizado pelo Clube de Orientação do Centro (COC), foi constituído por duas etapas que decorreram num mapa de excelente qualidade, com muitas opções, um elevado desnível acumulado e onde a muita lama constituiu um desafio adicional para os cerca de 300 participantes. Nuno Marques, do Coruche Outdoor Adventur Club (COAC) foi o melhor classificado do COAC, obtendo o segundo lugar final no escalão H21B. Após uma etapa de distância longa de bom nível na qual terminou próximo do primeiro lugar, na distância média manteve a segunda posição, alcançando assim novamente um lugar no pódio após a vitória na ronda anterior.No referido escalão H21B onde cinco dos primeiros sete classificados foram do COAC, Hugo Borda d’ Água foi o 4º classificado, Virgolino Coelho o 5º, Ricardo Serrão 6º e Miguel Gualdino terminou na 7ª posição. No escalão H20, Alfredo Gualdino terminou na 15ª posição no final dos dois dias do evento.Quando faltam menos de 80 dias para o Campeonato do Mundo de Ori-BTT em Portugal, Daniel Marques (COC) mostrou neste fim-de-semana o porquê de ser a maior esperança Portuguesa nesses campeonatos. Após a lesão contraída 20 dias antes do evento, Daniel Marques foi o vencedor do evento no Escalão de Elite, apesar da forte concorrência internacional sobretudo proveniente da Finlândia.