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Caralhotas de bacalhau e broa de milho com batata-doce

Caralhotas de bacalhau e broa de milho com batata-doce

Emília David reinventa o pão tradicional de Almeirim
Edição de 28.07.2010 | Economia
As mãos talentosas de Emília David e a sua imaginação inesgotável fazem da empresa “As Caralhotas da Caldeira”, em Almeirim, um local de contínuas novidades. As mais recentes e que têm feito sucesso são as caralhotas de bacalhau, feitas com bacalhau desfiado e refogado em azeite alho cebola e louro; a broa de milho com presunto enrolado em bacon e as broas de milho com batata doce. Para além destas há mais por onde escolher. A broa de milho à lavrador e a caralhota com azeitonas picadas com orégãos azeite e alho. O cheiro do pão típico de Almeirim, dos doces e dos salgados, sente-se à porta do n.º 21 da rua de Moçambique. Na loja há uma imensidão de produtos. Emília David destaca ainda o pão com torresmos, que lhe conferem um gosto especial, ou os mais conhecidos pães com farinheira e com chouriço, sem esquecer os pães com alho, de Mação e com chocolate e pão e cacetes caseiros tradicionais. Não faltam as miniaturas de caralhotas, de 75 g, com todo o tipo de recheios, e as caralhotas normais com 250 g. As Caralhotas da Caldeira tem ainda broas de mel, de amêndoa, de café e de banha, e um bom conjunto de bolos que aguça o apetite. Os bolinhos da avó Emília, tarte de amêndoa, bolo de bolacha, tortas de chocolate, laranja e de coco, filhoses, coscorões e sonhos, a par das azevias de grão, de abóbora e de amêndoa. Os adeptos dos salgadinhos não têm que reclamar. Há empadas de galinha, almofadinhas de queijo, de fiambre e de carne, croquetes, rissóis de peixe e de camarão, chamuças e os típicos pastéis de bacalhau. Em tamanho normal e miniaturas.Os produtos de Emília David vão estar mais uma vez em destaque em vários eventos. No Pão, Vinho e Companhia, em Almeirim, no mês de Agosto, passando por Palmela, Moita, Portel, sem esquecer a Alpiagra, em Alpiarça, e o Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.
Caralhotas de bacalhau e broa de milho com batata-doce

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