Acabou o sonho de chegar à final

O jogo opôs os dois finalistas da Taça do Ribatejo da época passada

A diferença entre as duas equipas, a Associação Desportiva Fazendense, da Divisão Principal e os Empregados no Comércio de Santarém, “Os Caixeiros” da Primeira Divisão Distrital, até não foi muito evidente. Mas o resultado final 2-1 acabou por cair para o lado do mais forte.

No jogo disputado em Alpiarça, “Os Caixeiros”, com uma equipa muito experiente, até começaram melhor e aos 15 minutos, Pelarigo com um remate de primeira à entrada da área fez o primeiro golo do jogo, colocando a sua equipa na frente do marcador.A equipa de Fazendas de Almeirim reagiu de pronto e rapidamente chegou ao empate. Aos 22 minutos, num lançamento longo, o guarda redes Sérgio colocou a bola à frente de Dionísio, os centrais de “Os Caixeiros” falharam e o jogador do Fazendense colocou a bola no fundo da baliza da equipa escalabitana.O empate 1-1 com que se chegou ao intervalo era o espelho do que se passou em campo. E a segunda parte recomeçou da mesma forma. Nem quando aos 64 minutos “Os Caixeiros” viu um dos seus jogadores expulso por segundo cartão amarelo, o equilíbrio se dissipou.Só já bem perto do final é que o Fazendense conseguiu fazer valer a sua superioridade numérica e fez o golo da vitória. Aos 85 minutos Dionísio aproveitou uma confusão na área de “Os Caixeiros” para marcar o segundo golo da sua equipa.“Os Caixeiros” ainda tentaram chegar pelos menos ao empate, mas o Fazendense fez recuar a sua equipa e não lhe concedeu grandes veleidades e passou assim às meias finais da prova. Nos restantes jogos dos quartos de final da Taça do Ribatejo não se registaram surpresas, as equipas do escalão secundário foram todas afastadas. O Ouriense venceu 2-1 o Assentis. Na Atalaia o Coruchense venceu 1-3 o Atalaiense. Em Amiais de Baixo disputou-se o jogo grande da eliminatória, defrontaram-se o Amiense e o Mação, duas equipas que ocupam lugares de topo da Divisão Principal. Os amienses levaram a melhor, venceram 1-0, e seguem também para as meias finais.Destaque para o Torres Novas nos nacionaisNos campeonatos nacionais, as equipas ribatejanas não tiveram um grande dia. O destaque maior vai para o Clube Desportivo de Torres Novas, que a fazer uma segunda volta na Série D do Campeonato Nacional da Terceira Divisão de grande nível, venceu 2-1 o Beneditense e ficou muito perto do sexto lugar, que pertence ao Alcanenense, que nesta penúltima jornada perdeu 1-3 com o Caldas. Na Série E o Cartaxo voltou a perder 1-3 com o Peniche.Na Segunda Divisão Nacional o Grupo Desportivo de Fátima foi perder 2-0 ao terreno do Pinhalnovense e desceu para o oitavo lugar da geral.