João Pereira em 12.º na final da Taça do Mundo de Triatlo

O atleta de Alhandra, João Pereira, 27.º do ranking mundial, foi 12.º classificado na final da 6.ª etapa da Taça do Mundo, disputada dia 11 de Agosto, na cidade de Tiszaújváros, na Hungria. Alexandre Nobre, por seu turno, classificou-se na 16.ª posição na final da Taça da Europa de juniores, disputada no mesmo local.Melanie Santos e Ana Ramos, juniores que se estrearam numa prova de elite, não conseguiram a passagem à final, mas fizeram uma boa prova. A alhandrense Melanie Santos foi 18.ª da primeira das duas séries das meias-finais, com o tempo de 1:04.03 horas, enquanto Ana Ramos terminou na 22.ª posição da segunda meia-final com 01:03.55 horas.Miguel Arraiolos, Hugo Ventura e Pedro Mendes não se apuraram para a final, tendo o primeiro ficado à porta ao ser 9º classificado da sua série. Hugo Ventura e Pedro Mendes ficaram, respectivamente, em 16º e 20º da sua série.Apesar da participação de João Pereira ter ficado abaixo das expectativas, Hugo Ribeiro, director técnico nacional (DTN), fez um balanço positivo desta participação portuguesa, que incluiu também a estreia a alto nível de Melanie Santos e Ana Ramos.“A prova de natação correu mal a João Pereira, ficou logo de fora do grupo dos primeiros e não conseguiu recuperar. Nesta altura, ele não está no seu pico de forma, vamos ver como corre a etapa do mundial de Estocolmo, daqui por duas semanas”, comentou Hugo Ribeiro relativamente ao atleta do Benfica. João Pereira ficou em 12º com o tempo do 54.30 minutos e os parciais de 9.50 na natação, 1.09 na primeira transição, 28.11 no ciclismo, 38 segundos na segunda transição e 14.44 na corrida.